Ежедневные Новости
Владивостока
15 августа
Среда

Общество

Во Владивостоке поймали сбытчика синтетических наркотиков

Автор фото: пресс-служба УМВД по г. Владивостоку
Во Владивостоке поймали сбытчика синтетических наркотиков

Им оказалась 23-летняя девушка

Во время несения службы на проспекте 100-летия Владивостоку сотрудниками патрульно-постовой службы полиции были остановлены молодой человек и девушка, поведение которых вызвало подозрение. При личном досмотре в кармане куртки девушки был обнаружен сверток с веществом, похожим на наркотики, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД России по г. Владивостоку.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Прибывшие дознаватели и эксперт-криминалист изъяли вещество и направили его на исследование в экспертно-криминалистический центр. Исследование показало, что изъятое является наркотическим средством синтетического ряда общей массой более 10 граммов.

По подозрению в совершении преступления полицейскими задержана 23-летняя жительница города Владивостока. В отделе полиции задержанная дала признательные показания, и пояснила, что знакомая предложила ей заработать путем закладок свертков с наркотиками. Посредством сети Интернет подозреваемая узнала о местонахождении пакета с запрещенными веществами, позже принесла его домой и расфасовала содержимое в маленькие полимерные пакетики для дальнейшего распространения. В момент закладки она была задержана сотрудниками полиции.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на сбыт наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). При этом, преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. В отношении фигурантки уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Наверх