Ежедневные Новости
Владивостока
15 августа
Среда

Экономика

III Международная конференция по медузам может пройти во Владивостоке

Автор фото: Прес-служба Приморского океанариума
III Международной конференции по медузам может пройти во Владивостоке

В случае положительного решения конференция пройдет в Приморском океанариуме

Владивосток рассматривается в качестве места проведения III Международной конференции по медузам, сообщает ЕНВ.

Чтобы изучить возможность проведения Конференции на площадке Национального научного центра морской биологии ДВО РАН и обсудить организационные вопросы во Владивосток прибыли Юрген Мартин Ланге и Мотофуми Тай.

Организаторы конференции - эксперты мирового уровня в области менеджмента океанариумов. Доктор Ланге много лет был бессменным директором Берлинского зоопарка. Господин Мотофуми - фотограф, издающий журнал о зоопарках и океанариумах, автор множества ярких фотопроектов. Оба - члены Международного аквариумного конгресса, где, собственно и родилась идея собрать и объединить специалистов по медузам в некое профессиональное сообщество.

"У Приморского океанариума огромный потенциал, - сказал доктор Ланге. - И очень важно, что это учреждение научное, просветительское. Я впечатлен местом, где он расположен, его техническим оснащением и богатейшими коллекциями".

Международная конференция по медузам проводится раз в два года. Первую принимала Япония, и здесь рассматривались проблемы и возможности экспонирования медуз. Вторую - Китай, где упор делался на технические новинки аквариумного оборудования. Третью посвятят научным исследованиям.

По мнению ученых, более пристальное изучение медуз может принести массу интересных и неожиданных открытий, в том числе и в области медицины. У этих гидробионтов очень сложный путь развития, и во многих океанариумах лишь недавно научились выращивать медуз. Причем, далеко не все виды. Поделиться знаниями, сделать новые шаги на пути изучения и содержания медуз – эти задачи ставят перед собой организаторы третьей Международной конференции. Впрочем, и они, и потенциальные участники подчеркивают, что намерены рассмотреть, также, вопросы содержания в аквариумах других гидробионтов.


Наверх