Ежедневные Новости
Владивостока
15 августа
Среда

Южная Корея

Биткойн упал ниже $9000 после обысков в южнокорейском криптообменнике

Автор фото: REUTERS
Биткойн упал ниже $9000 после обысков в южнокорейском криптообменнике

До этого две недели подряд курс криптовалюты стабильно рос

В пятницу, после того, как правоохранительные органы Южной Кореи провели обыск в офисе Upbit, одной из крупнейших криптовалютных бирж, курс биткойна начал падать, сообщает ЕНВ.

Согласно данным Bloomberg, курс биткойна упал на 6,4%, достигнув отметки в $8,508, самого низкого уровня за последние три недели. По данным сайта Coinmarketcap.com, падение биткоина является частью более широкой распродажи на криптовалютном рынке, общая капитализация которого достигает 380 млрд.долл., что почти на 100 млрд. долл. меньше, чем было неделю назад.

Bloomberg Galaxy Crypto Index, измеряющий производительность крупнейших токенов (дополнительную характеристику рыночной капитализации 10-ти самых ликвидных цифровых валют, среди которых Bitcoin, Ethereum, Monero, Ripple, ZCash, Bitcoin Cash, EOS, Litecoin, Dash и Ethereum Classic) упал на 14%.

Падение рынка произошло в преддверии недели Blockchain в Нью-Йорке, где тысячи представителей криптовалютного рынка соберутся для проведения совместных конференций. Конференция Consensus 2018 началась сегодня, 14 мая 2018 года.

Стоит отметить, что это уже четвертая по счету подобная конференция, организатором которой выступает издание CoinDesk. На этот раз оно обещает стать самым масштабным и впечатляющим по составу, даже невзирая на то, что несколько известных представителей индустрии на нем будут отсутствовать. Конференцию должны посетить примерно 8 тыс. гостей со всего мира, которым будут предложены выступления и панельные дискуссии с участием 250 спикеров и экспертов. Темы обсуждений и лекций затронут самые разнообразные аспекты мира blockchain, электронных валют и финтеха.


Наверх