57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 1 м/c
EN
16 декабря
Понедельник

Общество

Во Владивостоке будут установлены два плавучих пирса

Фото: Пресс-служба Администрации города Владивостока
Во Владивостоке будут установлены два плавучих пирса

Среди преимуществ строительства плавучих пирсов – относительно небольшие затраты и короткий срок изготовления (20 дней)

В краевой столице будут установлены два плавучих пирса, которые призваны стать альтернативой находящимся в аварийном состоянии. Их реконструкция требует больших финансовых вложений. Решение было принято во время сегодняшнего совещания в мэрии города, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу органа.

Так, начиная с прошлого месяца и до половины мая специалисты выполняли работы по исследованию всех девяти пирсов города. Со слов начальника управления транспорта Владивостока Сергея Цыбулина, гидротехнические сооружения были выведены из эксплуатации в 2010 году, в 2013 году было повторное подтверждение этому. "Все эти годы средства на ремонт пирсов не выделялись, однако их эксплуатация осуществлялась на усмотрение капитанов порта Владивосток. Проблему важно решать сегодня, когда этому способствуют погодные условия. У нас готово предложение по установке первых двух пирсов на острове Рейнеке и Спортивной набережной с адресной привязкой улица Батарейная, 2", - прокомментировал Сергей Цыбулин. 

Как рассказал вице-мэр Сергей Шерстюк, установка одного плавучего пирса по шведской технологии обойдется городскому бюджету в 1,5 миллиона рублей, что намного дешевле реконструкции существующих. По подсчетам специалистов, стоимость реконструкции пирса на Рейнеке, например, составляет 33 миллиона. Еще одним преимуществом плавучего пирса является срок его изготовления. Компания-подрядчик – резидент Свободного порта Владивосток – готова сделать это за 20 дней. При этом, реконструкция одного разрушенного пирса теоретически занимает от полутора до трех лет.

По данным администрации города, к установке плавучих пирсов на острове Рейнеке специалисты приступят во второй половине мая. Завершение работ планируется к июлю этого года. После этого плавучий пирс установят на Спортивной набережной.

Достоинством плавучего железобетонного понтона является надежность и устойчивость к тяжелым климатическим условиям, использование экологических материалов, простота доставки и монтажа, возможность произвольной конфигурации и длины в зависимости от акватории. Такие пирсы установлены во многих странах мира (Японии, Республике Корея, Испании, Италии, Турции). Во Владивостоке подобный плавучий понтон возведен в бухте Новик.

Поделиться:

Наверх
Яндекс.Метрика