Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
16 декабря
Воскресенье

Южная Корея

Сеул расширяет антикоррупционную кампанию

Автор фото: Yonhap News Agency
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин на совещании в Чхонвадэ, 8 мая 2018 года

Оппоненты действующей власти обвиняют Чхонвадэ в популизме

В минувшее воскресенье в администрации президента Республики Корея (Чхонвадэ, "Синий дом") сообщили о планируемом расширении проводимой правительством кампании по борьбе с коррупцией, сообщает ЕНВ со ссылкой на южнокорейское информагентство "Рёнхап".

Подводя итоги первого года президентства Мун Джэина, администрация дала оценку кампании по "устранению накопившихся проблем", которая в основном была посвящена случаям злоупотребления властью с участием бывших членов правительства. "С этого момента правительство расширит кампанию для искоренения проблем, напрямую связанных с жизнью людей", - отмечается в пресс-релизе Синего дома.

В администрации президента перечислили ряд целевых областей, таких как нарушения при зачислении в образовательные учреждения, коррупцию, связанную с проектами реконструкции городов и недобросовестную практику ведения бизнеса, результатом которой является слабая конкурентоспособность субъектов малого предпринимательства.

Что касается достижений в ходе кампании, то было отмечено, что правительство провело расследование скандала с участием влиятельных лиц, в котором была замешана бывший президент Пак Кын Хе, и разработало меры предотвращения таких случаев в будущем. "Мы будем стремиться к устранению случаев злоупотребления служебным положением и не допускать их повторения <...> Мы быстро найдем доказательства вины и будем добиваться адекватных наказаний для виновных", - прокомментировали в президентской администрации.

Напомним, кампания президента Южной Кореи Мун Джэина направлена на искоренение взяточничества, злоупотребления властью, кумовства и других коррупционных преступлений в высших эшелонах власти. Однако, оппоненты главы государства уже раскритиковали его кампанию и дали ей название "политического возмездия", так как, по их мнению, она направлена против двух бывших консервативных правительств.


Наверх