61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
23 августа
Пятница

В мире

Определена точная дата встречи Дональда Трампа с Ким Чен Ыном

Фото: MGN Online
Определена точная дата встречи Дональда Трампа с Ким Чен Ыном

Лидеры США и КНДР встретятся 12 июня в День России

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что его встреча с северокорейским лидером Ким Чен Ыном состоится уже 12 июня. По словам хозяина Белого дома, переговоры пройдут в Сингапуре, сообщает ЕНВ.

"Долгожданная встреча между мной и Ким Чен Ыном пройдёт в Сингапуре 12 июня. Мы оба постараемся сделать этот момент особенным для всего мира!", — написал Трамп на своей странице в Twitter.

О том, что встреча лидеров США и КНДР, по всей видимости, пройдёт на территории островного города-государства, совсем недавно было сообщено телеканалом CNN со ссылкой на официальный источник.

Американская сторона занималась активным поиском площадки для проведения переговоров между Трампом и Ким Чен Ыном сразу после того, как президент США исключил возможность встречи в демилитаризованной зоне Корейского полуострова, несмотря даже на то, что в конце апреля он говорил о возможности проведения саммита в пограничном городе Пахмунджом.

При этом, за несколько часов до объявления точного места и времени встречи Трамп отметил, что ждёт многого от предстоящих переговоров. Президент Соединённых Штатов также добавил, что северокорейский лидер хочет "вновь сделать свою страну современной".

Данное заявление глава США сделал в ходе своей встречи с освобождёнными из северокорейской тюрьмы гражданами США. Накануне спецрейс приземлился на базе Эндрюс в штате Мэриленд.

По данным Fox News, Пхеньян принял решение освободить Ким Дон Чула, Ким Хак Сона и Ким Санг Дука после переговоров главы Северной Кореи с госсекретарём США Майком Помпео. "Мы бы хотели выразить нашу огромную благодарность правительству Соединённых Штатов, президенту Трампу, госсекретарю Помпео и народу США за наше возвращение домой. Мы благодарим Бога, а также наши семьи и наших друзей, которые молились за нас и о нашем возвращении", — приводит NBC News предоставленное Госдепом обращение освобождённых граждан.

В свою очередь, северокорейский лидер по итогам переговоров с главой внешнеполитического ведомства США заявил, что его грядущая встреча с Дональдом Трампом — это шанс на построение позитивного будущего на Корейском полуострове. "Историческая встреча станет отличным первым шагом к развитию позитивных изменений на Корейском полуострове и построению светлого будущего", — приводит слова Ким Чен Ына Центральное телеграфное агентство Кореи.

В свою очередь, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков усомнился в том, что грядущие переговоры в Сингапуре устроят обе стороны. "Ким Чен Ын добился своего: он хотел переговоров с главой США — и он получит их – 12 июня в Сингапуре. А вот то, что Трамп все-таки добьется своего – очень сомнительно", — полагает сенатор.

При этом, ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Ким Ен Ун отметил, что Пхеньян заинтересован в том, чтобы получить серьёзные гарантии со стороны Вашингтона и его азиатских союзников. "Наверное, лидер Северной Кореи, когда будет вести разговор с Трампом, поставит вопрос о серьёзных гарантиях, которые нужны для того, чтобы она пошла на ядерное разоружение", — отметил эксперт.


Наверх