Ежедневные Новости
Владивостока
26 сентября
Среда

Южная Корея

Армии Южной Кореи и США начали крупномасштабные военно-воздушные учения

Автор фото: REUTERS
Армии Южной Кореи и США начали крупномасштабные военно-воздушные учения

В смотрах участвуют около 100 единиц техники

Военные Южной Кореи и Соединенных Штатов открыли крупномасштабные совместные военно-воздушные учения, заявили официальные представители вооруженных сил обеих стран. Учения пройдут в преддверии переговоров между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном, сообщает ЕНВ.

Двухнедельные учения стартовали сегодня, в пятницу. Участие в них примут около 100 боевых самолетов, включая восемь истребителей F-22, несколько бомбардировщиков B-52 и самолетов F-15K.

Эксперты отмечают, что запланированные смотры военной техники, судя по всему, проводятся для дальнейшего давления на КНДР. По мнению директора Центра социальных инноваций "Чёрный куб" Юрия Коломейцева, учения могут отрицательно сказаться на результатах запланированных на начало июня переговоров между лидерами США и Северной Кореи. Он заметил, что Пхеньян пошел на контакт с Западом и с соседями именно в тот момент, когда их "оппоненты" ослабили давление и присутствие со стороны своих вооруженных сил в регионе.

Отметим, что стартовавшие учения организуются командованием ВВС Южной Кореи и 7-й авиагруппой ВВС США. "Благодаря этим учениям военно-воздушные силы Южной Кореи и США планируют совершенствовать методы проведения воздушных военных операций", - сообщили в пресс-службе южнокорейских военно-воздушных сил.


Наверх