61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 6 м/c
EN
24 августа
Суббота

Общество

Количество торговых точек на Спортивной набережной сократится в пять раз

Фото: ЕНВ
Количество торговых точек на Спортивной набережной сократится в пять раз

С исключением объектов из схемы НТО планируется расширить территорию прогулочной зоны

Все основные объекты уличной торговли исключили из схемы нестационарных торговых точек (НТО) на Спортивной набережной столице Приморья. Со слов специалистов, количество ларьков и "кафешек" здесь сократится в пять раз. Соответствующий нормативный правовой акт подписал глава Владивостока Виталий Веркеенко, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу городской мэрии. 

Подобная "чистка" Спортивной набережной города произойдет по причине обновления тех территорий Владивостока, где его жители и гости проводят свое свободное время. По данным администрации Владивостока, глава города Виталий Веркеенко поручил специалистам специалисты совместно с московским конструкторным бюро "Стрелка" создать обновленную концепцию центральной набережной.

В управлении градостроительства и архитектуры корреспондентам рассказали, что с исключением объектов из схемы НТО планируется расширить прогулочной зоны и грамотно организовать уличную торговлю. К примеру, стойки с лакомствами и сувенирной продукцией будут расстановлены не сплошным рядом вдоль улицы, а размещены точечно и упорядоченно. Количество торговых точек уменьшится почти в пять раз.

"На данный момент размещение объектов не вписывается в обновленную концепцию центральной части города. На Спортивной набережной также планируются провести работы по благоустройству в рамках приоритетного федерального проекта по формированию комфортной городской среды, планируется строительство общественного туалета", - прокомментировали в управлении градостроительства и архитектуры.

Украсить набережную также может новый туробъект – проект малой архитектурной формы "Семь сопок", которую планируется установить на территории перед лестницей к набережной, главе представили ребята проектно-производственной мастерской "Конкрит Джангл". На объекте будет установлена подсветка и музыкальное сопровождение. Сейчас уже идет производство.

В прошлом месяце мэр Владивостока проинспектировал муниципальную территорию и имущества на Спортивной набережной, отметив, что "набережная – это "лицо" города, популярное место отдыха у жителей и гостей, которое не нужно превращать в торговую улицу. Важно гармонизировать объекты для комфортного времяпровождения".

К слову, как сообщили в пресс-службе городской администрации, специалисты мэрии каждый день проводят рейды по выявлению и пресечению незаконной торговли. Ежемесячно они находят около 100 незаконно-размещенных объектов.


Наверх