57,03 ↑ 100 JPY
94,94 ↓ 10 CNY
63,79 ↑ USD
55,84 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 2 м/c
EN
24 апреля
Среда

Экономика

Главные события мировой экономики уходящей недели

Фото: AP Photo / Evan Vucci
Президент США Дональд Трамп

О том, что сильнее всего повлияло на ведущие мировые рынки – в материале ЕНВ

Цены на нефть и изменение курса доллара, санкции, напряженность в торговых отношения, обращение аргентинских властей в Международный валютный фонд и результаты выборов в Аргентине оказали непосредственное влияние на колебания на международных финансовых рынках, сообщает ЕНВ.

Иран и нефть

Заявление президента США Дональда Трампа о выходе из "ядерной сделки" с Ираном "всколыхнуло" рынки, тем самым увеличив цену на нефть до 70 долларов за баррель. Пока данный курс слабо отразился на положении национальных валют, хотя дальнейшее повышение стоимости нефти, несомненно, затронет экономики различных стран мира.

Аргентина, Малайзия и Турция

Аргентина на этой неделе обратилась в Международный валютный фонд с просьбой помочь остановить падение курса валюты страны, однако местные жители вряд ли будут этому рады, учитывая их ситуацию с кредиторами.

После ошеломляющих парламентских выборов, в результате которых к власти в Малайзии вернулся Махатхир Мохамад, появилась новая проблема – в отношении перспектив экономической и денежно-кредитной политики.

Турецкие чиновники пообещали принять необходимые меры для снижения давления на валютные курсы, после того как основные представители банковской сферы встретились с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

США и Китай

Напряженность между двумя крупнейшими экономиками мира не прекращается, даже когда Китай, похоже, пошел на уступки в минувшие выходные. Однако, после этого команда Трампа не добилась значительного прогресса. Во вторник состоялся телефонный разговор между лидерами США и КНР, который был проведен в преддверии официальному визиту китайских чиновников в Вашингтон на следующей неделе.

Нестабильность центральных банков

Центральные банки не могут найти точку равновесия ввиду выхода из довольно успешного десятилетия. Банк Англии стал последним, кто включил в программу процентные ставки. Резервный банк Новой Зеландии не дал никаких прогнозов по поводу повышения ставок до конца 2019 года. Один из представителей Федерального Банка США заявил, что баланс национального центробанка никогда не вернется на докризисный уровень.

Поделиться:

Наверх