61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 6 м/c
EN
24 августа
Суббота

Общество

Бывший главбух краевого филиала Почты России осуждена на три года лишения свободы

Фото: ЕНВ
Бывший главбух краевого филиала Почты России осуждена на три года лишения свободы

Фрунзенский районный суд города Владивостока вынес приговор по делу о присвоении свыше 33 млн рублей

Как установлено в ходе судебного заседания, преступные деяния совершались с мая 2012г., когда фигурантка выполняла должностные обязанности главного бухгалтера Владивостокского магистрально сортировочного центра – обособленного структурного подразделения – Главного центра магистральных перевозок почты – филиал ФГУП "Почта России", сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Так, к примеру, используя служебное положение, ей удавалось формировать на расчетном счете Филиала излишний остаток денежных средств, которые в дальнейшем она снимала и присваивала себе. В результате незаконных действий главный бухгалтер похитила в общей сложности свыше 33 млн рублей, принадлежащих ФГУП "Почта России". Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ. Фигурантка признала свою вину и была уволена. По сообщению УФПС Приморского края филиал ФГУП "Почта России", произошедшее не повлияло на выполнение предприятием своих обязательств перед гражданами.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей за содеянное 3 года лишения свободы с отбыванием наказание в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, суд взыскал с осужденной в пользу предприятия похищенные денежные средства в сумме 33 млн 19 тыс. 939 рублей.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Приговор в законную силу не вступил. Государственное обвинение по делу поддержано прокурором края Сергеем Бессчасным.


Наверх