Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Китай

Крупнейшая китайская продовольственная корпорация из-за санкций США теперь покупает сырье в Бразилии

Автор фото: GETTY IMAGES
Крупнейшая китайская продовольственная корпорация из-за санкций США теперь покупает сырье в Бразилии

Cofco International увеличила поставки соевых бобов из Южной Америки

По словам экспертов, китайская компания по производству продуктов питания Cofco International увеличила поставки соевых бобов из Бразилии из-за роста напряженности в торговых отношениях между США и Китаем, сообщает ЕНВ.

Корпорация Cofco увеличила штат сотрудников, занимающихся поставками, продажами и закупками сельхозсырья в южноамериканской стране. Теперь этот отдел состоит из 12 человек, которые непосредственно работают с фермерами в бразильских штатах Мату Гроссу, Гояс, Парана и Риу-Гранди-ду-Сул. Об этом агентству Bloomberg сообщил информированный источник. Напомним, что Бразилия является крупнейшим в мире экспортером сои.

В то время, как Китай еще не выполнил план на импорт соевых бобов из США, трейдеры уже отменяют американские поставки, согласно данным американского правительства. Сведения об этом сообщил исполнительный директор компании Bunge Ltd., который на прошлой неделе заявил, что Китай уже практически прекратил поставки в США.

Китай является крупнейшим в мире потребителем соевых бобов, они применяются во многих сферах пищевой промышленности Поднебесной – от приготовления масла до производства кормов для животных. Страна объявила о плановых санкциях США в прошлом месяце, и с тех пор стало известно, что азиатская страна станет еще более зависимой от бразильских культур. Большинство новых сотрудников компании Cofco – это опытные люди, которые ранее работали на таких конкурентов, как Bunge и Louis Dreyfus Co., сообщил эксперт. В коммерческом отделе Cofco в Бразилии работает уже около 350 человек, в том числе, на складах и в сельской местности.

Представитель Cofco отказался как-либо комментировать развитие бизнеса компании. На веб-сайте Cofco сообщается, что увеличение возможностей – это ключ к успеху ее бизнеса.

Таким компаниям, как Bunge и Louis Dreyfus Co., потребовались десятилетия, чтобы занять ведущие позиции на рынке с/х культур Бразилии, в то время как Cofco удалось достичь аналогичного статуса, всего лишь за несколько нет. Согласно данным китайской компании, в 2017 году она импортировала больше, чем Archer-Daniels-Midland Co., Cargill Inc. и Louis Dreyfus, - A, C и D из так называемого квартета ABCD, который доминирует на рынке мироврй с/х торговли. Компания заняла третье место среди импортеров, отставая только от Bunge ("B" в "квартете") и Tokyo Marubeni Corp.

Поскольку Cofco работает напрямую с фермерами, компания также стремится улучшить условия поставок из Бразилии. Корпорация осуществляет портовые операции на двух соседних терминалах, которые в настоящее время находятся в порту Сантоса, крупнейшего в Латинской Америке, сказал эксперт. Также по его словам, Cofco стремится обновить свои портовые концессии, которые, как ожидается, истекут в ближайшие годы.

Расширение Cofco идет в разрез с делами компании Mitsui & Co., которая на этой неделе объявила, что планирует прекратить ведение своей деятельности в Бразилии к концу декабря 2018 года на фоне слабого развития местного бизнеса.


Наверх