Ежедневные Новости
Владивостока
65,53 ↓ USD
75,92 ↓ EUR
94,71 ↓ 10 CNY
17 октября
Среда

Фоторепортажи

В Приморском краевом театре кукол состоялась премьера спектакля "Ну, заяц, догони!"

Автор фото: ЕНВ
В Приморском краевом театре кукол состоялась премьера спектакля "Ну, заяц, догони!"

В этом году в театре кукол состоятся еще три крупные постановки - "Гуси лебеди", югославкая сказка "Маленькая фея" и спектакль "Умка"

10 мая в Приморском краевом театре кукол прошла премьера спектакля "Ну, заяц, догони!". Сегодня, со слов актеров театра, прошла "сдача спектакля" - генеральная репетиция. Как рассказал изданию главный режиссер спектакля Виктор Бусаренко, история поставлена по пьесе Евгения Сперанского "Необыкновенное состязание" (в 1 действии). Художником приморского спектакля выступила Ольга Семенова, а музыку к сказке написал израильский композитор В. Либерский, сообщает ЕНВ. 

"Живёт в сказочном лесу дружная семья ёжиков. А сосед у них - известный лесной бегун-рекордсмен Заяц. Вскружили голову спортивные достижения ушастую голову Косому, стал он хвастаться да Ежа задирать - куда тебе, мол, коротконожке, со мной равняться? Терпел Ёжик, терпел, да и решил проучить зазнайку, а помогла ему в этом подруга - Ежиха...", - такой сюжет развернется на глазах у зрителей.

Как рассказал режиссер спектакля "Ну, заяц, догони!", артист-кукловод высшей категории Роман Легкодухов, данный спектакль был выбран, так как он рассчитан на основную аудиторию театра кукол, для малышей (3+), поскольку сказка совсем небольшая по объему (от 40-45 минут).

"Пьеса Евгения Сперанского отлично для этого подошла. Она написана очень давно, но представлена в нашем театре впервые. Многие сюжетные линии мы разрабатывали самостоятельно и полная подготовка пьесы мы репетировали и подготавливали около двух месяцев. Забавную и поучительную сказку поведает ребятам Лесная Фея — ведущая красочного музыкального спектакля, в котором, как всегда, побеждает дружба. Но основная история придумана Сперанским в первом действии пьесы "Необыкновенное состязание", мы же художественно обработали сказку. Она получилась довольно поучительной, основные идеи достаточно актуальные и жизненные, поэтому наш спектакль подойдет для любого возраста. Сейчас у нас готовится новая пьеса, которой полностью занимается художественный руководитель театра Виктор Бусаренко", - прокомментировал режиссер.

На этом артисты Приморского краевого театра кукол не остановятся. "В конце сентября и далее у нас должен быть обмен с театром кукол из Петрозаводска, мы поедем к ним, а они приедут к нам. Не так давно мы уже производили подобный обмен с актерами и спектаклями из Читы. Кроме того, в ближайшее время наши артисты поедут в северные районы Дальнего Востока на гастроли. Будут и другие небольшие выезды за пределы Владивостока. Большее количество спектаклей мы проводим на выезде. Эта гастроли и за пределы Владивостока, также мы часто посещаем детские учреждения. Каждый день актеры могут играть по два-три спектакля", - рассказал художественный руководитель краевого театра кукол, заслуженный деятель искусств РФ Виктор Бусаренко.

Со слов художественного руководителя, в этом году в театре будут еще три громкие премьеры. В июне в первый раз будет поставлена русская сказка "Гуси лебеди" для самых маленьких на малой сцене. В июле сотрудники театра выпустят спектакль по югославской сказке "Маленькая фея" (на основной сцене). "И закончим год постановкой спектакля зимнего колорита, приуроченного к новогодним праздникам - "Умка", - подытожил Виктор Бусаренко.


Наверх