Ежедневные Новости
Владивостока
15 августа
Среда

Политика

Как одобряли парламентские фракции кандидатуру премьер-министра?

Автор фото: пресс-служба Госдумы РФ
Как одобряли парламентские фракции кандидатуру премьер-министра?

Депутаты от "Единой России" и ЛДПР проголосовали "за", от "Справедливой России" и КПРФ – "против

8 мая прошло пленарное заседание Государственной Думы РФ, которое было посвящено единственному вопросу — рассмотрению внесенной президентом РФ кандидатуры председателя правительства, сообщает ЕНВ.

Владимир Путин в начале заседания представил кандидатуру Дмитрия Медведева, после чего тот рассказал депутатам о планах предстоящей работы.

Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов поднял вопрос экономического развития России. "Дмитрий Анатольевич, мне нравится ваш оптимизм, мы с вами обсуждали все программы, но он должен подтвердиться качественной новой политикой и сильной командой", — обратился Геннадий Зюганов к Дмитрию Медведеву. Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его партия проголосует за кандидатуру Дмитрия Медведева на посту председателя правительства. По его словам, было бы нелогично поддержать президента и не поддержать предложенную им команду. "Но есть проблемы, которые надо решать, мы готовы помогать и готовы взять на себя ответственность за лучшее будущее нашей страны", — сказал Владимир Жириновский. Он отметил, что было бы "полезно", если бы в правительстве появлялись министры от разных партий.

Руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Неверов отметил, что фракция проголосует за кандидатуру Дмитрия Медведева. "Поддержка предложенного президентом кандидата на пост председателя правительства РФ – это уважение к выбору, который сделал народ России", — заявил Сергей Неверов. Он считает, что это обеспечит преемственность и возможность реализации новых масштабных задач. "Дмитрий Медведев смог наладить диалог с парламентом, повысить уровень взаимодействия с Государственной Думой при принятии всех необходимых решений", — сказал Сергей Неверов.

Сергей Миронов, руководитель фракции "Справедливая Россия", заявил, что его фракция не считает возможным поддержать кандидатуру Медведева на должность председателя правительства РФ. У "Справедливой России" есть претензии к деятельности Дмитрия Медведева на посту председателя правительства в предыдущий период его работы. Так, депутаты фракции недовольны усилением социального неравенства и низким уровнем регионального развития. Лидер фракции также отметил наличие идеологических разногласий с экономическим блоком правительства.

По итогам обсуждения Государственная Дума провела голосование, результатом которого стало согласование кандидатуры Дмитрия Медведева для назначения на пост председателя правительства РФ. "За" проголосовали 374 депутата (83,1%), "против" высказались 56 (12,4%).

Ведущий политолог, директор Центра социальных инноваций "Чёрный куб Юрий Коломейцев рассказал, что голосование "против" кандидатуры Дмитрия Медведева депутатами фракций "Справедливая Россия" и КПРФ произошло, во многом, потому, что критика кабмина была в центре их повестки на парламентских выборах 2016 года. "В то же время, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский объяснил поддержку Медведева на посту премьер-министра страны спецификой процедуры согласования в президентской республике, при этом, логика в размышлениях основателя "Либерально-демократической партии" несомненно была", - подчеркнул эксперт.


Наверх