57,62 ↓ 100 JPY
95,94 ↑ 10 CNY
64,28 ↓ USD
56,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 3 м/c
21 марта
Четверг

Общество

Во Владивостоке суд приостановил деятельность магазина "Счастливое детство"

Автор фото: ЕНВ
Во Владивостоке суд приостановил деятельность магазина "Счастливое детство"

Прокуратура выявила существенные нарушения требований пожарной безопасности

Прокуратура Первореченского района Владивостока в ходе проверки одной из сети магазинов детских товаров "Счастливое детство", расположенного по адресу: проспект 100-летия Владивостока, д. 68 "а" выявила существенные нарушения требований пожарной безопасности, сообщает ЕНВ со ссылкой на ведомство.

Основные нарушения в указанной заключались в отсутствии автоматических установок пожарной сигнализации, аварийного освещения на путях эвакуации, загромождении последних торговым и холодильным оборудованием, предметами мебели. В некоторых помещениях системы дымоудаления и принудительной вентиляции находятся в нерабочем состоянии.

В частности, в здании магазина не предусмотрена и не установлена система дымоудаления, автоматическая установка системы пожаротушения, оповещения, подшивные потолки выполнены с применением материалов группы горючести Г3, Г4, пути эвакуации не оборудованы аварийным освещением и иные нарушения. На момент проверки в одном из помещений объекта дверь эвакуационного выхода заблокирована.

По результатам проверки в отношении должностного лица, ответственного за противопожарную безопасность данного объекта, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ, внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое удовлетворено частично.

По результатам проверки прокурором района в суд направлено исковое заявление о возложении на ответчика обязанности по устранению выявленных нарушений.

Одновременно с этим прокурором заявлены обеспечительные меры в виде запрета осуществлять деятельность торгового центра, расположенного по проспекту 100 – лет Владивостоку, д. 68 "а", связанную с пребыванием в нем людей (за исключением лиц, непосредственно устраняющих нарушения требований пожарной безопасности).

Судебным приставом-исполнителем определение суда исполнено, деятельность объекта приостановлена.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх