66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Владимир Меньшов сыграет Казанову во Владивостоке!

А Никита Михалков поблагодарил американцев за номинацию на "Оскара".

Весной Владивосток посетит замечательный артист и оскароносный режиссер Владимир Меньшов. В антрепризном спектакле "Казанова: уроки любви" Владимир Меньшов исполнит роль стареющего Казановы, вступившегося за честь юной девушки перед юнцом, провозгласившим себя Дон-Жуаном.

Замечательно уже то, что режиссером спектакля выступил народный артист России Андрей Житинкин, снискавший славу одного из самых скандальных постановщиков российской театральной сцены. В 1997 году Житинкин на сцене театра Горького и сам выступил в качестве актера, сыграв своем спектакле по пьесе Теннесси Уильямса "Что случилось прошлым летом" небольшую роль.

Также кроме Владимира Меньшова из известных исполнителей в спектакле "Казанова: уроки любви" "засветится" известный теле и радио-ведущий Александр Пряников - ему досталась комическая роль графа фон Вальдштейна.

Спектакли пройдут 16 и 17 апреля. Но готовиться к встрече с интересным спектаклем нужно уже сейчас.

В то же время другой российский "оскароносец" Никита Михалков, который, кстати, посещал Владивосток в последний раз вместе в Владимиром Меньшовым в 2003 году на кинофестивале "Пасифик Меридиан", публично поблагодарил Американскую киноакадемию за номинацию его фильма "12" на "Оскара"
 
Об этом известный кинорежиссер заявил в понедельник на пресс-конференции, сообщает РИА Новости.

-Счастье, что мы сделали эту картину, мы получили за нее "Золотого льва" в Венеции и отправили ее в Америку, отправили просто так, как мой прадед Суриков отправил из Красноярска рисунок в Петербургскую академию. Ее приняли и его приняли. Я благодарен профессиональному сообществу кинематографистов мировых и, в частности, американских, за то, что они посмотрели и номинировали мою картину, - сказал Никита Сергеевич.

При этом Михалков отметил, что западному зрителю труднее понять его фильм, так как ему не знакомы российские реалии жизни, однако проблема понимания, которая поднимается в "12", а также эмоциональная сторона картины является общечеловеческой. И неудивительно - ведь "12" является талантливым переложением сюжета голливудской драмы "Двенадцать разгневанных мужчин".

Поэтому не стоит особенно уповать на то, что фильм хорош своим акцентом на общечеловеческих ценностях. Запад нечто подобное уже видел - Западу понравилось.

- Я не настолько наивен, чтобы думать, что "12" перевернет сознание людей. Мой фильм не исправит людей, не решит глобальные проблемы. Но если после его просмотра человек задумается - мне будет этого абсолютно достаточно, - считает Михалков.


"Не надо ничем удивлять американцев. Надо идти своей дорогой", - также добавил режиссер. Вот уж точно - не в бровь, а в глаз!

После церемонии вручения "Оскаров", по словам Михалкова, он сразу же улетит обратно - продолжать работу над фильмом "Утомленные солнцем-2", который режиссер планирует выпустить к маю 2010 года.


Наверх