66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Экономика

Во Владивостоке построят причалы для швартовки судов с уловами для рыбного рынка

Автор фото: ЕНВ
Во Владивостоке построят причалы для швартовки судов с уловами для рыбного рынка

Наличие собственных мощностей позволит сделать цены на новом рынке ниже, чем в торговых сетях

В проект рыбного рынка в центре Владивостока будут заложены причалы для швартовки судов с уловами, рассказал генеральный директор компании – инициатора проекта ООО "Акватехнологии" Сергей Слепченко, сообщает ЕНВ со ссылкой на Минвостокразвития.

"Рыбы в непосредственной близости к Владивостоку не так много, как хотелось бы. Поэтому на обеспечение рынка будут работать и среднетоннажные траулеры, которые будут подходить прямо к зданию", - отметил Сергей Слепченко.

Он также добавил, что выловленные на севере Приморского края рыба и морепродукты будут доставляться на рынок как транспортными и добывающими судами, так и автотранспортом. Предприятие обладает собственными льдогенераторами, с помощью которых выловленная продукция будет доставляться на рынок. Наличие собственных мощностей для добычи и переработки продукции позволит сделать цены на новом рынке ниже, чем в торговых сетях.

Напомним, четырехэтажное здание рыбного рынка будет построено на Набережной Цесаревича в центре Владивостока. Наименование представленной продукции будет зависеть от сезона – основной ассортимент будет представлен с весны по осень, причем здесь можно будет купить как свежую продукцию, так и замороженную. Кроме того, в ресторанной зоне, которая расположится на 3 и 4 этажах здания, можно будет попробовать различные рыбные блюда. Первый этаж отведут под технические помещения и бассейны для живых рыб и морепродуктов, на втором расположатся торговые ряды. Рядом со зданием для удобства посетителей оборудуют автомобильную парковку на 200 машиномест. Проект рыбного рынка в центре Владивостока планируется презентовать на полях четвертого Восточного экономического форума, который состоится в сентябре во Владивостоке 11-13 сентября. Строительство комплекса инвестор предполагает начать уже в этом году.

Соинвесторами проекта могут выступить южнокорейская компания "Ханаро холдингс", имеющая опыт создания рыбных рынков в таких городах, как Бостон и Сиэтл, и японская компания "Коямура".


Наверх