58,60 ↑ 100 JPY
96,10 ↑ 10 CNY
64,50 ↑ USD
56,84 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 11 м/c
26 марта
Вторник

Общество

Отряд кораблей Тихоокеанского флота отправился на учения в воды АТР

Автор фото: Министерство обороны
БПК "Адмирал Виноградов"

"Тихоокеанцы" зайдут в ряд иностранных портов, проведут военные учения, в том числе, "Морское взаимодействие-2018" с вооруженными силами КНР

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе больших противолодочных кораблей "Адмирал Виноградов", "Адмирал Трибуц" и среднего морского танкера "Печенга" 7 мая, в понедельник, покинул приморскую столицу и приступил к выполнению задач в Азиатско-Тихоокеанского регионе. Об этом рассказал корреспондентам глава отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по ТОФ Николай Воскресенский, сообщает ЕНВ. 

Как уточнил Николай Воскресенский, поход кораблей Тихоокеанского флота продлится более двух месяцев. Так, во время похода на переходе морем экипажи кораблей в составе отряда отработают задачи по совместному маневрированию, организации связи, противовоздушной и противолодочной обороне. Помимо этого, корабельные вертолеты Ка-27 выполнят взлеты и посадки на палубы кораблей, проведут тренировки по поиску и спасению на море.

Известно, что в связи с планом международного военного сотрудничества Восточного военного округа, корабли зайдут в ряд иностранных портов. Планируется, что "тихоокеанцы" будут участвовать в активной части двустороннего российско-китайского военно-морского учения "Морское взаимодействие-2018".

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх