59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Общество

"Приморским партизанам" вынесен окончательный приговор

Фото: ЕНВ
Приморский краевой суд вынес "приморским партизанам" окончательный приговор

На прошлой неделе свой вердикт вынесла коллегия присяжных заседателей

Приморский краевой суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор пяти жителям Кировского района, обвиняемым в убийстве, сопряженном с бандитизмом, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю.

В ходе следствия установлено, что подсудимые осенью 2009 года в процессе слежки выяснили местонахождение лагеря потерпевших в лесу, где последние занимались выращиванием конопли и изготовлением из нее наркотических средств. В конце сентября этого же года, имея умысел на убийство с целью хищения чужого имущества, вооруженные члены банды прибыли на автомобиле к месту расположения лагеря, где напали на четверых жителей Кировского района, используя оружие. Убив всех четверых, фигуранты похитили наркотические средства, автомобиль одного из убитых, золотые украшения.

Сотрудники органов внутренних дел пресекли деятельность банды 11 июня 2010 года в городе Уссурийске. Суд над ее участниками начался в январе 2013 года. Следственными органами были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации (убийство, сопряженное с бандитизмом), части 4 статьи 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации (разбойное нападение), части 5 статьи 33, части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации (пособничество в совершении убийства, сопряжённом с бандитизмом), части 5 статьи 33, части 4 статьи 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации (пособничество в разбойном нападении). Объем уголовного дела составил 61 том.

В ходе расследования доказана причастность фигурантов к совершению особо тяжких преступлений, в том числе к убийствам сотрудников милиции и посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Суд с учетом мнения присяжных заседателей назначил подсудимым наказания в виде лишения свободы на сроки от 8 до 25 лет. Отбывать наказание члены банды будут в исправительной колонии строгого режима. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевших – родственников убитых – на общую сумму порядка 3 млн рублей.

Поделиться:

Наверх