Ежедневные Новости
Владивостока
24 сентября
Понедельник

Южная Корея

Северная Корея перешла на сеульское время

Автор фото: Евгений Коваль
Северная Корея перешла на сеульское время

Ранее разница во времени между двумя Кореями составляла 30 минут

В субботу в Северной Корее начался отсчет времени по часовому поясу Сеула. Это первый ответный шаг Пхеньяна после проведения межкорейского саммита на прошлой неделе, сообщает ЕНВ.

Как сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), Верховное Народное Собрание, высший законодательный орган КНДР, объявил о смене часового пояса на прежний еще в понедельник.

Отметим, что с августа 2015 года время в Северной и Южной Корее отличалось на 30 минут. До лета 2015 года КНДР официально находилась в том же часовом поясе, что Япония и Южная Корея – 9 часов разницы от времени по Гринвичу. Это время было установлено во время оккупации Японией Корейского полуострова – с 1910 по 1945 годы.

"Новый отсчет времени - это первый шаг, предпринятый после исторической встречи лидеров Севера и Юга с целью объединения двух разных и разделенных ранее частей страны в одно целое", - пишет ЦТАК. 27 апреля, во время саммита, северокорейский лидер Ким Чен Ын отметил, что факт разного времени у двух стран "ложится камнем на его сердце".


Наверх