58,26 ↓ 100 JPY
95,60 ↓ 10 CNY
64,17 ↓ USD
56,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 4 м/c
27 марта
Среда

Экономика

Инвестор из Австралии будет заниматься животноводством в Приморском крае

На первоначальном этапе планируется наладить выращивание до 10 тысяч голов бычков ежегодно

Компания "Kangrow" из Австралии намерена развивать на территории Приморского края крупный животноводческий проект. Предприятие будет реализовываться в несколько этапов. Для начала на территории региона будет создана база для ежегодного выращивания 10 тысяч голов быков. Ранее компания уже пыталась подать заявку на развития инвестиционного проекта в Приморье, но каждый раз получала отказ, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития. 

По мнению представителей краевых властей, В Приморье не достаточно хорошо налажено производство крупного рогатого скота. К примеру, на данный момент говядина завозится из Австралии. Австралийская компания "Kangrow" предложила создать в Приморье базу для развития животноводства. На первоначальном этапе планируется наладить выращивание до 10 тысяч голов бычков.

Свой проект генеральный директор компании "Kangrow" Джерард Биркбек представил в ходе Дня китайского инвестора в Хабаровске (в реализации проекта также участвуют предприятия из Китая). Он рассказал вице-премьеру Юрию Трутневу, что столкнулся с трудностями по подбору необходимого земельного участка.

Компанией были изучены все кадастровые карты, подобраны свободные земли, которые лично объезжены главой "Kangrow". Несмотря на это, компания получила пять отказов подряд в течение полугода. 

"Меня это настолько заинтересовало, что я дал поручение главному федеральному инспектору по Приморскому краю проанализировать все отказы, разобраться с соответствием действий чиновников, которые их подписали, с законодательством РФ и поручением Президента России об ускоренном развитии Дальнего Востока, и уволить этих чиновников – всех до одного, всех пятерых", - отметил Трутнев. Вице-премьер дал поручение до середины мая разобраться в проблеме. Сейчас этот вопрос будет решать министерство по развитию Дальнего Востока. 

"Мы будем заниматься переводом части земли из земель Лесного фонда в земли сельхозназначения для этого проекта, тем более, что они фактически лесом не являются", - пояснил заместитель министра по развитию ДВ Александр Крутиков. По его словам, инвестиции из Австралии в экономике Дальнего Востока занимают пятое место после вложений КНР, Южной Кореи, Японии и Сингапура. "Это те инвестиции, которые были привлечены благодаря новым инструментам развития. Треть этих инвестиций ориентирована на создание продукции на экспорт. Одна треть – на внутреннее потребление и направлено на импортозамещение, которое особенно актуально для Дальнего Востока", - уточнил он.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх