57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 7 м/c
22 марта
Пятница

Общество

Приморские пожарные спасли 4 детей во время тушения пожара в доме на улице Надибаидзе

Автор фото: пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю
Приморские пожарные спасли 4 детей во время тушения пожара в доме на улице Надибаидзе

Еще 16 человек, которые находились на территории многоэтажного дома, в том числе дети, были эвакуированы по лестничному маршу

Многоэтажный жилой дом загорелся на улице Надибаидзе в пятницу, 4 мая, в вечернее время. Позже, в ходе спасательных работ огнеборцами было установлено, что на третьем этаже дома в общем коридоре горит хозяйственный хлам. С верхних этажей пожарные при помощи спасательных устройств спасли четверых детей, ещё 16 человек, среди которых также были дети – эвакуировали по лестничному маршу. В результате происшествия никто не пострадал, сообщает ЕНВ. 

По данным МЧС, по указанному адресу расчеты спасателей прибыли уже через 6 минут после того, как в службу поступило сообщение о пожаре. К борьбе со стихией специалисты приступили незамедлительно. Известно, что по причине сильного задымления внутри помещения, было принято решение задействовать звенья газодымозащитной службы. В ходе разведки было установлено, что на третьем этаже дома в общем коридоре горит хозяйственный хлам.

С верхних этажей специалисты, задействуя спасательные механизмы, спасли из огня четверых детей. Ещё 16 человек, среди которых также были дети – эвакуировали по лестничному маршу. В результате происшествия никто не пострадал.

Как сообщает пресс-служба управления МЧС по Приморскому краю, пожар был локализован в течение получаса после прибытия первых нарядов пожарной службы, полностью ликвидирован – в 22:20. Общая площадь возгорания составила 10 квадратных метров. С огнём боролись 26 человек личного состава и 6 единиц техники.

Ранее, приморские спасатели спасли отрезанного огнем человека во время пожара в посёлке Преображение. 2 мая на пульт пожарной охраны Лазовского муниципального района поступила информация о возгорании дома на улице Советская. Через 8 минут по указанному адресу прибыли первые расчеты и приступили к тушению. Позже специалисты выяснили, что в жилом помещении горели веранда и крыша дома. Из отрезанного дымом здания огнеборцы спасли одного человека. Общая площадь распространения огня составила 62 квадратных метров. С огнем боролись 9 человек личного состава и 2 единицы техники.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх