Ежедневные Новости
Владивостока
65,53 ↓ USD
75,92 ↓ EUR
94,71 ↓ 10 CNY
17 октября
Среда

Общество

Россельхознадзор: В Приморском крае зарегистрирован бруцеллез

Автор фото: ЕНВ
Россельхознадзор: В Приморском крае зарегистрирован бруцеллез

Зараженных животных обнаружили в фермерских хозяйствах на территории Хорольского, Пограничного и Октябрьского районов

В апреле текущего года в двух частных и одном фермерском подворьях, расположенных на территориях Хорольского, Пограничного и Октябрьского районов, зарегистрированы случаи бруцеллеза у крупного рогатого скота. В связи с этим, специалисты отрасли призывают жителей края приобретать молочную продукцию только при наличии ветеринарных сопроводительных документов у продавца, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Так, с начала года в Приморье было зарегистрировано 3 неблагополучных хозяйства - два личных подсобных хозяйства, расположенных на территориях Хорольского и Пограничного районов, а также крестьянско-фермерское хозяйство на территории Октябрьского района. Крупный рогатый скот животноводческих хозяйств был заражен бруцеллезом.

Как уточняют представители Россельхознадзора, бруцеллез – это заболевание, которое передается при непосредственном контакте с животными-носителями на пастбище, водопое или же при употреблении в пищу заражённых продуктов — сырого молока или масла, изготовленного из непастеризованного молока. При заболевании бруцеллёзом характерно поражение нервной и сердечно-сосудистой систем, а также костно-суставного аппарата, иногда могут проявляться психические расстройства. Болезнь длится около 3 месяца, однако может развиваться и в течение двух и более лет. Стойкие остаточные явления после перенесенного бруцеллёза могут привести к инвалидности. Бруцеллез при беременности может способствовать ее преждевременному прерыванию.

Реализация сырого необеззараженного молока неблагополучных животноводческих хозяйств, может привести к возникновению угрозы жизни и здоровью человека. Специалисты уточняют, что подобное заболевание является общим для человека и животных. Подчеркиваем, чтобы исключить прием опасного молока, необходимо приобретать его только при наличии ветеринарных сопроводительных документов у продавца.


Наверх