58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 2 м/c
EN
08 декабря
Воскресенье

Китай

Банковские и финансовые круги Азии соберутся на предстоящей неделе в Гонконге

Фото: Евгений Коваль
Банковские и финансовые круги Азии соберутся в Гонконге на предстоящей неделе

Новый формат обсуждений предполагает создание неофициального межправительственного альянса

На следующей неделе в Гонконге будет создан альянс руководителей банков, финансовых и кредитных учреждений для решения проблем в сфере финансовых технологий и поддержания экономической стабильности, сообщает ЕНВ.

9 мая в центре азиатского региона соберутся руководители и специалисты сферы банковского дела и финансов, а также эксперты в области информационных технологий для участия в первом форуме Альянса, посвященном обеспечению стабильности в сфере IT.

Руководители центральных банков из 10 стран Азии приняли приглашения принять участие в мероприятии.

Председателем форума выступит главный советник Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая и бывший председатель Гонконгской комиссии по ценным бумагам Энтони Нео. Пост сопредседателя займет бывший заместитель главы Гонконгского валютного управления Эндрю Шэн. Среди руководителей нового альянса также значится экс-председатель Валютного управления Макао Ансельмо Тен.

Одно из главных направлений дискуссий форума – региональное и международное сотрудничество. Также стороны будут обсуждать и инновации в области финансовых технологий, например, технологию распознавания лиц, недавно установленную в сети банкоматов в Макао, а также продолжающиеся случаи отработки схем отмывания средств. Рост популярности нерегулируемых мобильных платежей также будет на повестке дня форума.

"Идея неофициального альянса появилась, в основном, потому, что центральные банки и финансовые учреждения не могут полностью контролировать многие современные платформы", - рассказал гонконгскому изданию South China Morning Post источник в оргкомитете форума. Идея впервые прозвучала на собрании банковских и финансовых представителей материковой части Китая, Гонконга и Макао.

Представители альянса также нацелены на поиск способов по получению своевременной информации. В фокусе экспертов будут и современные практики в области прогнозирования рынка в условия нестабильности современных финансовых платформ и использования криптовалют.

Поделиться:

Наверх
Яндекс.Метрика