Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
16 декабря
Воскресенье

Южная Корея

Россия передаст Южной Корее спасенных в Приморье медвежат по программе реинтродукции особей

Автор фото: МРОО "Центр "Тигр"
Россия передаст Южной Корее спасенных в Приморье медвежат по программе реинтродукции особей

В Республику Корею прибудут подброшенный в охотнадзор Приморья гималайский медвежонок и детеныши, спасенные в Приамурье

Четверых медвежат, которых спасли в Приморском крае и Приамурье, отправят в Южную Корею в рамках проекта по реинтродукции медведей в этой стране. Об этом "РИА-Новостям" рассказал глава Центра реабилитации и интродукции тигров и других редких животных МРОО "Центр "Тигр" Виктор Кузьменко, сообщает ЕНВ. 

Ранее, в феврале специалистам охотнадзора в Приморском крае подбросили гималайского медвежонка. Детеныша поселили в центре реабилитации, где за короткий промежуток времени он вырос и набирал вес. Также в марте в Приамурье спасли двух месячных медвежат, которых оставила испуганная лесорубами медведица, когда при валке леса дерево упало на берлогу. Звери поселились в частном доме инспектора управления по охране животного мира по Мазановскому району Амурской области Сергея Сергеева. Специалист выкормил медвежат молочной смесью. Затем малышей перевезли в центр реабилитации в Приморье. Там они поселились с найденным ранее в Приморье гималайским медвежонком.

Директор Центра реабилитации и интродукции тигров Виктор Кузьменко отметил, что министерство природных ресурсов РФ уже начало реализацию российско-корейского проекта по реинтродукции (переселения) медведей в Южной Корее, а департаменты охотнадзора Приморского и Хабаровского краев выбрали медведей для участия в данной программе. 

Кроме того, с двумя медвежатами из Приамурья и двумя из Приморья, один из которых - подкидыш, сначала будут работать в центре "Утес" в Хабаровском крае. По словам специалистов МРОО "Центр "Тигр", оттуда зверей отправят в Республику Корею. Решение об участии медвежат в программе принято на уровне госструктур. Ожидается, что медведи будут восстанавливать численность видов там, где их практически не осталось в дикой природе.


Наверх