58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 1 м/c
EN
09 декабря
Понедельник

Общество

Гражданин Китая пытался незаконно провезти в Приморье 3 кг жира лягушек, используемого в медицине

Фото: пресс-служба Уссурийской таможни
Гражданин Китая пытался незаконно провезти в Приморье 3 кг жира лягушек, используемого в медицине

Если в результате исследований, вид лягушки будет отнесен к особо ценному, а стоимость товара превысит млн руб., житель КНР пойдет по уголовной статье

3 кг жира лягушек обнаружили сотрудники таможенного поста ДАПП Полтавка таможни Уссурийска. Направляясь в КНР, иностранный гражданин собирался провести пакеты с дериватами под одеждой, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Уссурийской таможни. 

По данным пресс-службы ведомства, задержанный мужчина заявил, что не перемещает товары, подлежащие таможенному декларированию, то есть ограниченные или запрещенные к вывозу. Тем не менее, служебная собака по кличке Лора обнаружила запрещенные вещества и указала на них таможенникам. Вызвали подозрения у сотрудников Уссурийской таможни также неестественно сидящая на мужчине одежда и его поведение.

При личном таможенном досмотре сотрудниками ДАПП Полтавка под одеждой правонарушителя были обнаружены 6 пакетов с жиром лягушек общим весом 3 кг. На данный момент дериват находится на экспертизе. Если эксперты отнесут вид лягушки к особо ценному, а стоимость товара превысит 1 миллион рублей, по данному факту будет возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что жир лягушки - наиболее популярный компонент в китайской медицине и косметологии. Среднее количество жира с одной особи примерно 2-3 грамма. Эксперты уточнили, что для получения трех килограммов жира, было уничтожено около 1,5 тысячи лягушек.


Наверх
Яндекс.Метрика