66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Во Владивостоке студенты готовы к массовой голодовке!

Студенты ВГУЭС начинают пикет и голодовку против строительства очередного торгового центра

Студенты Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса протестуют против стихийной застройки города тоговыми центрами. Как сообщили в студсовете вуза, очередной торговый центр пытаются построить в рамках "красных линий" автомагистрали по улице Гоголя.

Как утверждают студенты, подрядчик начал строительство без оформления надлежащих документов, необходимых для проведения строительных работ. Территория, на которой осуществляется строительство здания, является зоной, предназначенной для прохода и проезда, зоной расположения бульваров и скверов.

На этом участке планируется расширение дороги, в связи со строительством туннеля для мостового перехода через бухту Золотой Рог. Строительство торгового центра ставит этот проект под вопрос.

Как утверждают юные активисты, стройка перешла в активную фазу, ее территория не огорожена, нет необходимой информации о подрядчике, заказчике строительства, проектной организации, нет информации о характеристике объекта. Студенты ВГУЭС опасаются, что это незаконное строительство.

В случае, непринятия законных мер по остановке данной стройки в десятидневный срок студенты оставляют за собой право предупредительной голодовки.

Начало пикета 19 февраля в 13 часов по адресу - улица Гоголя, 41. Ориентировочное число участников акции 70 человек.


Наверх