58,61 ↓ 100 JPY
90,61 ↓ 10 CNY
63,81 ↓ USD
53,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-16° ветер 3 м/c
EN
06 декабря
Пятница

Политика

Мастер-план Владивостока вынесен на публичные слушания

Фото: Раздаточный материал
Мастер-план Владивостока вынесен на публичные слушания

Проекты города ранее были разработаны японской компанией Nikken Sekkei ltd

Проекты благоустройства приморской столицы, которые разрабатывались в рамках сотрудничества с японскими специалистами во время создания мастер-плана, будут обсуждаться приморцами на публичных слушаниях. Слушания пройдут в администрации Владивостока 15 мая в 15.00 в актовом зале, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В пресс-службе администрации города уточняют, что ознакомиться с материалами проектов компании "Nikken Sekkei ltd" можно по адресу: ул. Западная, 15, 1 этаж, с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу – с 9.00 до 16.45.

Предложения и замечания по вопросу, вынесенному на общественные (публичные) слушания, физические лица могут представить в срок до 14 мая в управление по работе с обращениями граждан администрации Владивостока по адресу: Океанский проспект, 15/3, юридические лица – в управление делопроизводства администрации Владивостока по адресу: Океанский проспект, 20, а также на сайте администрации города в разделе "Интернет-приемная".

Еще в 2016 году в рамках Восточном экономическом форуме президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсудили перспективы сотрудничества стран в различных сферах и приняли решение о реализации ряда крупных российско-японских проектов, среди которых оказался мастер-план Владивостока. Японское архитектурно-инжиниринговое бюро Nikken Sekkei подписала договор с российским АИЖК в декабре того же года.

В мастер-плане будет заложено строительство новой кольцевой дороги, которая должна частично пройти над морской акваторией. Кроме того, концепция мастер-плана предполагает строительство второго моста на остров Русский. Также планируется устройство охватывающих парковок в окраинных районах города. Идея транспортной системы будет предполагать контроль потоков транспорта, движущихся к центральной части города, повышение степени удобства использования общественного транспорта, обустройство пешеходных полос движения. 

Сейчас во Владивостоке разработана концепция благоустройства Набережной улицы от Светланской до Красноармейского переулка. Разработкой проекта занималось владивостокское бюро "Архибат" совместно с КБ "Стрелка". План города будет реализовываться в несколько этапов. 1 этап предполагает развитие инфраструктуры в исторической части города: подземный паркинг, расширение тротуаров и устранение нерентабельных парковок. На втором этапе планируется развитие инфраструктуры в границах участка: строительство надземных пешеходных связей, расширение океанского проспекта, строительство автобусного терминала, зона посадки/высадки из такси, изменение маршрута автобусов. Наконец 3 этап предполагает застройку в границах участка, а именно - застройка северных и южных частей участка города.


Наверх
Яндекс.Метрика