58,52 ↓ 100 JPY
90,33 ↓ 10 CNY
63,58 ↓ USD
53,34 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 6 м/c
EN
11 декабря
Среда

Общество

Примгидромет: В реках Приморья поднимается уровень воды

Фото: ЕНВ
Примгидромет: В реках Приморья поднимается уровень воды

На отдельных участках рек возможен выход воды из низких берегов

По причине выхода глубокого циклона к побережью края, который вызвал очень сильные дожди на большей территории региона, на реках началось формирование дождевого паводка. Так, в ближайшие трое суток подъем уровня воды может составить один-два метра, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Примгидромета. 

Подъем уровня воды до 0,3 м ожидается в связи с выходом глубокого циклона к побережью Приморского края. На реках уже началось формирование дождевого паводка. В первую очередь вода поднимается в верховьях рек центральных районов (Уссури, Арсеньевка), а также на реках западных, восточных и южных районов. Наиболее интенсивный подъем воды отмечается на реках юго-западных районов. Реки в берегах, опасных и неблагоприятных гидрологических явлений не наблюдается.

Со слов специалистов, с четверга на пятницу вода в реках будет подниматься все сильнее. Ожидается, что в ближайшие трое суток подъем уровня воды в реках западных, южных и восточных районов составит 1,2-2 метра, на остальной территории края – 0,2-1 метр. На отдельных участках рек южных и западных районов возможен выход из низких берегов, затопления пониженных мест интенсивным ливневым стоком, однако опасных явлений не ожидается. Наиболее проблемными считаются Чугуевский, Уссурийский, Спасский, Хасанский, Михайловский районы.

Стоит отметить, что обильные осадки затруднили проезд по некоторым дорогам, которые оказались подтопленными. К примеру, оказался затопленным временный проезд через реку Лобога, а проезд на автодороге Артем - Находка в районе поселка Смоляниново временно ограничен. Кроме того, идут работы по обустройству временного объезда через реку Малютинка на полуострове Песчаный, где стихия разрушила мост, и восстановлению моста через ручей в селе Данильченково Лазовского района, где разрушился деревянный настил.

Как правило, во время сильных ливней и паводков в числе пострадавших муниципалитетов Приморья оказывается Уссурийский городской округ. Так, в мэрии города рассказали, что за ночь здесь выпало 30 миллиметров осадков, и вода в реке Раздольная поднялась на 1,5 метра. Из-за непогоды рано утром в четверг отключилась электроподстанция, из-за этого подача воды в городе нарушилась. Электроснабжение уже наладили, водоснабжение планируется восстановить в ближайшее время. Кроме того, из-за отключения фидера в селе Новоникольск 10 населенных пунктов городского округа остались без электричества. Нарушились пассажирские перевозки в село Корфовка.


Наверх
Яндекс.Метрика