66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Марафонский заплыв через Амурский залив пройдет в конце июня

Автор фото: http://leopard-land.ru
Марафонский заплыв через Амурский залив пройдет в конце июня

Мероприятие будет посвящено 80-летию Приморья

30 июня в Приморском крае пройдет марафонский заплыв через Амурский залив. Ежегодно заплыв организуется федерацией подводного спорта региона. В 2018 году к проведению морской гонки присоединиться нацпарк "Земля леопарда". Уверенные в своих силах пловцы поборются за первенство на дистанциях в 12 и 1 км. Испытать свои силы в нескольких зачетах могут все желающие от 16 лет, прошедшие необходимую подготовку, сообщает ЕНВ. 

Заплыв через Амурский залив проводится с 2013 года. В этом году соревнования стартуют на полуострове Песчаный – недалеко от границ национального парка "Земля леопарда". Это место, где не раз фиксировался дальневосточный леопард Leo 19M Дерсу. Отсюда пловцы начнуть штурмовать водную дистанцию, пока не доберутся до противоположного берега.

Заместитель директора по экологическому просвещению и туризму ФГБУ "Земля леопарда" Зиля Ибатуллина отметила, что заповедные территории юго-западного Приморья стали своеобразной визитной карточкой Приморья. "Они неразрывно связаны с историей, культурой этих мест, от берегов Японского моря до Китая. Мы очень рады поддержать такое знаковое мероприятие, как марафонский заплыв. Помимо продвижения экологических проблем мы также стремимся популяризовать здоровый образ жизни", - отметила она.

Пловцы финишируют на Водноспортивной станция ЦСКА на городской набережной Владивостока. Как известно уже сейчас, победитель заплыва на 12 км "в ластах" получит переходящий Пояс Чемпиона от Дальневосточного клуба подводной охоты "Шаркфин". Победитель заплыва на 12 км в "Абсолютном" зачёте будет награжден ценным призом. Все пловцы, впервые вошедшие в зачет на 12 км за всю историю проведения мероприятия, получат наградные значки "Покоритель Амурского залива".

Организатор марафонского заплыва, президент федерации подводного спорта Приморья Дмитрий Анашкин уточнил, что участники могут использовать специальное снаряжение: ласты, маску, дыхательную трубку, гидрокостюм, грузовой пояс, очки, перчатки, лопатки для плавания, компас и другое. "Организаторы заплыва обеспечат всех участников индивидуальными маркерными буйками с поясным креплением, сигнальным свистком и яркой шапочкой, хорошо заметной издалека", – уточнил Дмитрий Анашкин. 


Наверх