Ежедневные Новости
Владивостока
15 августа
Среда

Общество

Из-за ухудшения погоды во Владивостоке приостановлена работа морского прибрежного транспорта

Автор фото: ЕНВ
Из-за ухудшения погоды во Владивостоке приостановлена работа морского прибрежного транспорта

Городские автобусы продолжают свою работу в сложных погодных условиях, также восстановлено движение трамваев и троллейбусов

Сегодня, 3 мая в связи со штормовым предупреждением во Владивостоке отменена работа морского прибрежного транспорта. Ранее по причине непогоды были отменены маршруты трамваев и троллейбусов. Теперь движение восстановлено. Городские автобусы ходят согласно своему обычному маршруту, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу мэрии. 

В ОАО "Электрический транспорт Владивостока" рассказали, что троллейбусы временно работают на маршруте "Клиническая больница – Постышева". На перекрестке Русская – 100-летия Владивостока они направляются не прямо, на автовокзал, а сворачивают налево и двигаются в сторону Постышева, где после железнодорожного переезда разворачиваются и продолжают движение в обратном направлении. Тем временем на участке дороги в районе торгового центра "Европейский" специалисты продолжают работу по восстановлению контактной сети.

В отличие от морского прибрежного транспорта и трамваев, городские автобусы на всем протяжении дня работают согласно графику. На маршруты вышло 493 автобуса коммерческих компаний и 57 – муниципального предприятия "ВПОПАТ-1". По-прежнему в связи со штормовым предупреждением закрыта переправа на острова. Автобусы вышли на маршруты по графику.

В управлении транспорта администрации Владивостока пояснили, что отмена маршрута трамваев вызвана подтоплением улиц Спортивной, Борисенко и частично площади Луговой. На данный момент спецтехника продолжает работы по откачке воды с трамвайных путей.

Причиной приостановки работы троллейбусов стало упавшее в районе торгового центра "Европейский" дерево, которое повредило провода контактной сети. На месте ЧП также работает спецтехника.

Наиболее сильно во Владивостоке пострадал кампус ДВФУ. У общежития №9 обвалилась часть стены, а в некоторых корпусах университетского городка даже выбило стекла.

По сведениям Единой дежурной диспетчерской службы Владивостока, дождь и сильный ветер (до ураганного) сохранится во Владивостоке вплоть до 4 мая. Ожидаются сильные осадки с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее. Дождь будет сопровождаться ветром со скоростью 17-22 м/с, на побережье 27-32 м/с, у мысов порывами до 33-37 м/с.


Наверх