58,61 ↓ 100 JPY
90,61 ↓ 10 CNY
63,81 ↓ USD
53,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 4 м/c
EN
06 декабря
Пятница

Япония

Более 60 посетителей парка аттракционов в Японии висели вниз головой на протяжении двух часов

Фото: Kyodo
Более 60 посетителей парка аттракционов в Японии висели вниз головой на протяжении двух часов

"Американские горки" в очередной раз сломались в парке развлечений Universal Studios города Осаки

Во вторник поездка на "Летающем Динозавре" закончилась тем, что посетители парка Universal Studios (Осака, Япония) повисли в воздухе вниз головой на протяжении около двух часов. Похожие ситуации здесь происходили в августе и сентябре прошлого года, сообщает ЕНВ.

В парке развлечений в японской Осаке 64 пассажира аттракциона в результате аварийной остановки механизма в течение двух часов висели в воздухе вниз головой. Представители парка рассказали, что во вторник "американские горки" остановились на полпути во время сеанса. Люди, находившиеся в это время в "Летающем Динозавре", зависли на высоте около 30 метров над землей.

По уточненным данным, всех людей в спешном порядке начали эвакуировать. Однако, последнему пассажиру пришлось ждать целых два часа, чтобы его, наконец, сняли с аттракциона. Представители парка принесли свои извинения и рассказали, что проблема была вызвана сбоем рельсового механизма. Инцидент произошел примерно в 16:45 по местному времени.

Примечательно, что аттракцион совсем недавно снова был открыт для посетителей после ремонта и проверки систем безопасности. Несмотря на произошедшую аварию, гости парка с нетерпением ждали своей очереди, как только "горки" вновь открылись в 19:00.

Однако, не все, мягко говоря, остались довольны произошедшим. 42-летняя жительница Хиросимы прокомментировала изданию South China Morning Post: "Страшно представить, что могло бы произойти, будь я на нем в это время. Я больше не хочу ездить на этом аттракционе". Еще одна японка, которая ранее каталась на этом аттракционе, была крайне удивлена данной новостью. "Это очень страшные горки, и я хочу, чтобы они работали максимально безопасно", - прокомментировала 24-летняя девушка из города Кумамото.

"Летающий Динозавр" является одной из достопримечательностей Universal Studios в японской Осаке. "Горки" были открыты в марте 2016 года. Отметим, что подобные проблемы с механизмом аттракциона ранее были обнаружены в августе и сентябре прошлого года. Тогда, в результате схожих инцидентов, люди также на некоторое время зависли в воздухе, сообщает Kyodo News.


Наверх
Яндекс.Метрика