62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 5 м/c
EN
17 августа
Суббота

Япония

В Токио к Олимпиаде-2020 запретят курить в барах и ресторанах

Фото: nippon.com
В Токио к Олимпиаде-2020 запретят курить в барах и ресторанах

Данную инициативу власти города будут реализовывать совместно с японским правительством, МОК и ВОЗ

Токийское правительство внесло на рассмотрение в столичную ассамблею законопроект, направленный на сокращение количества курильщиков в общественных местах города. Инициатива приурочена к проведению Летних Олимпийских и Параолимпийских игр 2020 года, сообщает ЕНВ.

Законопроектом запрещается курение в барах и ресторанах. Как отмечают его разработчики, документ должен вступить в силу до начала Игр – в июле 2020 года.

Отметим, что на общегосударственном уровне в Парламенте Японии также проходит закон о запрете курения, который был разработан министерством здравоохранения страны. Однако, на уровне столицы Страны восходящего солнца меры более жесткие. В частности, в Токио под запрет попадет курение в 84% заведений города.

Губернатор Токио Юрико Коикэ высказала мнение, что принятые меры окажут реальное воздействие на ситуацию. В то же время, оппозиция уже выступила с инициативой о пересмотре законопроекта. Оппоненты Коикэ уверены, что новый закон ударит по небольшим закусочным, и многие субъекты малого бизнеса закроют свои заведения.

В 2010 году Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняли решение поддерживать Олимпийские игры, "свободные от табачного дыма". Запрет на курение в помещении в местах проведения соревнований, отелях и закусочных с того времени стал нормой в принимающих ОИ городах.


Наверх