62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
19 августа
Понедельник

Япония

В Subaru признали фальсификацию данных о потенциальном пробеге и классе выпускаемых машин в 2002 г

Фото: KYODO
В Subaru признали фальсификацию данных о потенциальном пробеге и классе выпускаемых машин в 2002

Неверные данные японский производитель указал при выпуске 903 автомобилей, в том числе Subaru Forester и Toyota GT-86

В пятницу представители компании Subaru заявили, что данные о потенциальном пробеге и эмиссионном классе 903 автомобилей были сфальсифицированы на одном из заводов автоконцерна. По их словам, данное злоупотребление со стороны персонала Subaru предположительно имело место в 2002 году, сообщает ЕНВ.

Подобное откровение – еще один удар по репутации производителя, который в конце прошлого года признал, что неквалифицированный персонал проводил тестирование новых автомобилей. Тем не менее, компания отрицает возможность наличия проблем с контролем качества, утверждая, что рассматриваемые транспортные средства соответствуют нормативным стандартам и собраны в соответствии с изначальными данными тестирования и инспекций.

Доклад был представлен президентом компании Ясуюки Ёсинагой замминистра транспорта Японии Тецуя Окуде. "Поскольку любое манипулирование данными осмотра вызовет общественное недоверие к автопроизводителям, такое нарушение правил не должно повториться", - сказал Окуда, призывая компанию Subaru тщательно соблюдать установленные правила. Ёсинага пообещал обеспечить превентивные меры. "Это серьезная проблема. Я глубоко сожалею, что это случилось", - ответил он.

Докладывая министерству, президент Subaru уточнил, что нарушение затронуло все девять моделей автомобилей, выпускаемых автоконцерном в 2002 году, в том числе спортивный внедорожник Forester, а также спортивный автомобиль Toyota GT-86, производимый двумя японскими компаниями совместно. Как было заявлено на встрече Ясуюки Ёсинаги и Тецуя Окуды, компания Subaru не собирается отзывать данные модели, поскольку не было обнаружено каких-либо проблем с качеством изделий.

Поделиться:

Наверх