58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
18 июля
Четверг

Китай

Мощнейшие сканеры для аэропортов представили в Китае

Фото: AP Photo
Мощнейшие сканеры для аэропортов представили в Китае

Их созданием занимался государственный разработчик ракет

Официальный разработчик оружейных установок Поднебесной, Китайская аэрокосмическая научно-промышленная корпорация(CASIC), представила новейшую разработку сканера для тела с системой искусственного интеллекта. Он предназначен для использования в общественных местах, например в аэропортах, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

Представители исследовательского института CASIC заявили, что их система сканирования может обнаружить до 89 запрещенных предметов в течение одной секунды. Коэффициент точности разработки составляет 95 процентов. Предполагается, что ее внедрение улучшит процедуры обеспечения безопасности в китайских аэропортах, где сотрудники по-прежнему вручную досматривают пассажиров с помощью металлодетекторов, что, помимо прочего, приводит к длительным задержкам и излишнему обременению для пассажиров. В докладе CASIC говорится, что оборудование проходило тестирование в аэропортах Пекина и Урумчи.

Согласно докладу, научно-исследовательский институт CASIC разрабатывает оружие со встроенной технологией Искусственного Интеллекта с 2015 года. В начале прошлого года была создана специализированная исследовательская лаборатория для внедрения исследований и разработок, связанных с областью применения технологий искусственного интеллекта, в различные сферы. Именно на основе военных технологий ИИ и был создан мощнейший на данный момент сканер в Азии.

Устройство может "считывать" всю информацию о предметах, расположенных между одеждой и телом человека, обнаруживать запрещенные вещества и легковоспламеняющиеся жидкости, которые трудно фиксировать с помощью традиционных систем безопасности.

Действие системы происходит следующим образом. Человек заходит в машину, вытягивает руки и держит их чуть менее двух секунд, пока происходит сканирование. Система работает аналогично со сканерами, используемыми в аэропортах США, которые автоматически создают графическое изображение человека, чтобы можно было понять, где находится подозрительный предмет.


Наверх