62.49 ↑ 100 JPY
94.56 ↑ 10 CNY
66.61 ↑ USD
55.04 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
20 августа
Вторник

Экономика

Новые краболовные суда планирует построить дальневосточная компания

Фото: pexels.com
Новые краболовные суда планирует построить дальневосточная компания

ООО "Антей" планирует приступить к строительству трех краболовных судов. Объем инвестиций в проект составит 3,4 млрд рублей

Проект созданиятрех новых краболовных судов был представлен на прошедшем под руководством вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева заседания Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, получил в целом одобрение, но был направлен на доработку, поскольку его предполагается реализовывать в рамках программы "квоты под киль", сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

"На совещании было озвучено, что этот проект соответствует программе в полном объеме. Как только будет нормативно урегулирован вопрос в части распределения крабовых квот, проект будет включен в госпрограмму. Подчеркну, даже если постановление по инвестиционным квотам не будет принято или будет принято в другой форме, наша группа компаний сможет реализовать этот проект самостоятельно. Собственной ресурсной базы у нас достаточно, чтобы выстроить производственную программу будущего судна", - прокомментировал генеральный директор ООО "Антей" Андрей Поломарь.

"Проект находится в активной фазе. Мы приступили к строительству первого краболовного судна 50-метровой длины в рамках внутренней программы компании по обновлению рыбопромыслового флота и, в перспективе, для сохранения того объема ресурсов, который сейчас есть у компании. Мы провели мероприятие по официальной закладке киля в начале марта в Санкт-Петербурге. На текущий момент сформированы подводные секции судна, идет активная сборка корпуса. Большая часть оборудования, которая послужит "начинкой" будущего судна, уже приобретена верфью и ожидает монтажа. Общая сумма инвестиций в проект уже превысила 3,5 млн евро. Сумма контракта на строительство каждого судна составляет 15 млн евро", - отметил Андрей Поломарь.

Напомним, для включения в госпрограмму "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона" было одобрено 22 инвестиционных проекта с объемом инвестиций 147 млрд рублей. Такое решение было принято по итогам заседания Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.


Наверх