59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 1 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Экономика

Черный байховый чай начали фасовать под Владивостоком

Фото: пресс-служба Минвостокразвития
Черный байховый чай начали фасовать под Владивостоком

Сырье поставляется напрямую из Индии

Всего год потребовался резиденту свободного порта - ООО "Джей ТИ", чтобы создать во Владивостоке чаеразвесочную фабрику. Местом для расположения фабрики по выпуску весового и пакетированного индийского чая стал производственно-логистический комплекс "Янковский", сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

"В ходе реализации инвестиционной программы мы планируем увеличить производство чая в натуральном выражении и расширить его ассортимент, прежде всего за счет внедрения нового технологического оборудования, – рассказывает генеральный директор ООО "Джей ТИ" Танмай Чакрабарти. – С учетом географического местоположения и наличия устойчивых партнерских связей наша компания будет обеспечивать продукцией весь Дальний Восток, а также Западную и Восточную Сибирь. В настоящий момент есть спрос на поставки продукции в размере от 100 тысяч ящиков в квартал".

Автоматические машины итальянского и китайского происхождения, сырье и материалы для выпуска продукта первой необходимости, коим является чай, резидент уже приобрел. Оборудованы три цеха, лаборатория по контролю качества сырья и складские площади для хранения достаточного объема продукции. В дальнейшем производственную линию планируется оснастить еще несколькими высокоскоростными машинами итальянского происхождения. Общая сумма реализации проекта 176 млн рублей. Половина из планируемых 95 рабочих мест уже создана, сегодня здесь работают 46 человек.

Сырье для чаеразвесочного производства – чай черный и зеленый байховый нефасованный в ассортименте (крупнолистовой, листовой, мелкий, крупногранулированный и гранулированный) высшего и первого сорта, поставляется во Владивосток морским транспортом из индийских Кочина и Калькутты, упаковка – из Новосибирска, фильтрованная бумага – из США, нити для чайных пакетиков – из Израиля. Все имеет сертификаты качества. Выпускается чай под зарегистрированными торговыми марками "Золотая Виктория", "Олд Инглэнд", "Голд Бонд", "Индус", "Король Джунглей", "Уссурийский Тигр" и "Синий Алмаз". "Чайный портфель нашей фабрики охватывает все ценовые сегменты – от ультра-эконом до премиального", - добавляет представитель компании.

Резидент рассчитывает обеспечить качественным продуктом стратегического значения – чаем черным байховым – по конкурентоспособной цене не только российского потребителя. Отгрузки на экспорт уже производятся в Монголию и будут также производиться в Беларусь и Казахстан.

Поделиться:

Наверх