57,81 ↓ 100 JPY
95,78 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
56,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 3 м/c
20 марта
Среда

Экономика

"Морской порт в бухте Троицы" организовал судозаход парома из Японии по МТК "Приморье-2"

Автор фото: пресс-служба ООО "МПБТ"
Японский паром Eastern Dream в Зарубино

На пароме находилась тестовая партия груза из Японии, позже на него был погружен контейнер с с/х техникой для отправки в японский Сакаиминато

ООО "Морской порт в бухте Троицы" (ООО "МПБТ"), который является единственным действующим международным морским портом в поселке Зарубино Хасанского района, организовал судозаход парома Eastern Dream. По информации пресс-службы порта, на пароме находилась тестовая партия груза из Японии, которая в дальнейшем отправится в Китай по международному транспортному коридору (МТК) "Приморье-2", сообщает ЕНВ. 

Во вторник, 24 апреля, порт в бухте Троицы организовал выгрузку транзитного груза, в который вошли комплектующих для цифрового оборудования. Груз прибыл из города Сакаиминато (Япония) для дальнейшей отправки в Чанчунь (Китай). По прибытии японского парома "Восточная мечта" на него также был погружен контейнер с сельскохозяйственной техникой, предварительно доставленный в порт Зарубино из города Чанчунь для дальнейшей отправки в Сакаиминато. Паром Eastern Dream грузовместимостью 4 тысячи тонн принадлежит компании DBS Cruise Ferry (Республика Корея).

Представители "Морского порта в бухте Троицы" рассказали, что организатором грузоперевозки выступила префектура Тоттори (Япония), грузовым агентом — японский логистический оператор Nippon Express Co., Ltd. В дальнейшем префектура Тоттори заинтересована в укреплении функциональных возможностей Сакаиминато в качестве ворот в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и расширении географии регулярных рейсов DBS Cruise Ferry от порта Владивосток до порта Зарубино. 

Выгодное географическое расположение "Морского порта в бухте Троицы", по мнению главы "Ниппон Экспресс (Рус)" во Владивостоке Евгении Захаровой, позволит перемещать грузы между Японией и северо-восточной частью КНР по кратчайшему пути, а инфраструктура порта — в короткие сроки осуществлять процедуры оформления и перевалку. 

Следует отметить, что "Морской порт в бухте Троицы" является международным универсальным перегрузочным комплексом с возможностью переваливать широкую номенклатуру грузов. На территории порта располагаются государственные контролирующие органы, участвующие в оформлении транзитных грузов, что способствует прохождению всех процедур с минимальными административными барьерами. Железнодорожная инфраструктура связывает "Морской порт в бухте Троицы" с Транссибирской магистралью. Порт является ключевым звеном для обеспечения логистики между странами Северо-Восточной Азии. 

Для "МПБТ", таким образом, возможности международного транспортного коридора (МТК) "Приморье-2" имеют стратегическое значение. МТК соединяет китайскую провинцию Цзилинь с портом Зарубино и является многоцелевым, комплексным проектом развития, затрагивающим интересы правительств и деловых сообществ России и Китая. В апреле прошлого года МПБТ уже обеспечивал судозаход контейнеровоза MSRN 1, принявшего на борт тестовую партию груза из Китая в Корею, по МТК "Приморье-2".

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх