66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Лидер приморской ОПГ депортирован из Тайланда

Автор фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
Лидер приморской ОПГ депортирован из Тайланда

Ранее трое жителей Владивостока, представляясь сотрудниками полиции и передвигаясь на автомобилях с подложными номерами, совершали разбои в Артеме

Как сообщает пресс-служба УМВД по Приморскому краю, из Таиланда в сопровождении сотрудников Национального центрального бюро Интерпола депортирован 35-летний житель региона, который заочно осужден за серию разбойных нападений в составе организованной группы. Виновный в разбойных нападениях скрывался в городе Бангкоке. Стало известно, что там он преподавал иностранцам боевые искусства, сообщает ЕНВ. 

Как рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк, ранее трое жителей Владивостока, представляясь сотрудниками правоохранительных органов и передвигаясь на автомобилях с подложными государственными регистрационными знаками, совершили три разбойных нападения в городе Артеме. На протяжении нескольких лет разбойная группа неоднократно похищала у граждан крупные денежные средства. Еще в декабре 2014 года злоумышленники напали на экспедитора, похитив более 900 тысяч рублей. Немного позже они вымогали деньги у бизнесмена. Так, под угрозой применения оружия в отношении предпринимателя, потребовали передать им находившиеся при нем денежные средства. Еще одним из потерпевших от противоправных действий налетчиков стал иностранец, у которого было похищено свыше миллиона рублей.

К слову, двое участников группы были задержаны полицией в 2015 году. Доказана их причастность к 6 эпизодам противоправной деятельности: разбойным нападениям, использованию заведомо подложных государственных регистрационных знаков транспортных средств, похищению документов. Однако, лидер группы, в отношении которого судом была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сумел скрыться с поля зрения оперативников.

В ноябре 2017 года Артемовский городской суд признал подсудимых виновными в совершении тяжких преступлений, назначив двоим из них наказание в виде 5 лет 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Лидер группировки заочно приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

По инициативе ОНЦБ Интерпола УМВД России по Приморскому краю осужденный был объявлен в международный розыск и задержан на территории Таиланда. Сегодня состоялась депортация разыскиваемого в Россию.


Наверх