58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 2 м/c
EN
09 декабря
Понедельник

Общество

Кинотеатр "New Wave Cinema" закрыт до устранения нарушений пожарной безопасности

Фото: https://www.tripadvisor.ru / Пользователь Лягушка П
Кинотеатр «New Wave Cinema» закрыт до устранения нарушений пожарной безопасности

Ранее Генпрокуратура сообщала об обнаружении существенных нарушений правил пожарной безопасности в одном из крупных кинотеатров города

В отдел судебных приставов по Ленинскому и Фрунзенскому районам поступил исполнительный лист о запрете ООО "Новая волна синема" и ООО "Кинопрокат" осуществлять в кинотеатре "New Wave Cinema" деятельность, связанную с пребыванием в нем людей, за исключением лиц, непосредственно устраняющих нарушения требований пожарной безопасности, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УФССП по Приморскому краю.

Данный исполнительный лист был выдан Фрунзенским районным судом г. Владивостока в качестве обеспечительной меры в рамках заявленного ходатайства прокурора Фрунзенского района г. Владивостока о принятии мер по обеспечению искового заявления в интересах неопределенного круга лиц к ООО "Новая волна синема" и ООО "Кинопрокат" о возложении обязанности устранить нарушения требований пожарной безопасности и приостановлении деятельности до устранения выявленных нарушений.

Поскольку данное постановление суда подлежало немедленному исполнению, в тот же день работники отдела судебных приставов выехали по месту нахождения кинотеатра. В момент прибытия исполнителей суда в кинотеатр в зале находились люди. Киносеанс пришлось прервать, попросив зрителей покинуть помещение. Директору двух компаний вручено требование об исполнении требований исполнительного листа, а также предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

В ходе осуществления контроля за исполнением требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель установил, что кинотеатр деятельность не ведет, в помещениях ведутся работы по устранению нарушений требований пожарной безопасности.

Напомним, ранее Генпрокуратура сообщила, что в ходе проверки одного из крупных кинотеатров города Владивостока зафиксировано отсутствие огнезащитного покрытия несущих металлических конструкций (балок). Кроме этого, система удаления продуктов горения в кинотеатре находится в неисправном состоянии. Также на путях эвакуации допускается хранение различных горючих материалов. С целью устранения нарушений закона прокурор Приморского края принял исчерпывающий спектр мер прокурорского реагирования. Однако, тогда в ведомстве не уточнили, о каком кинотеатре идет речь.


Наверх
Яндекс.Метрика