58,69 ↓ 100 JPY
90,20 ↓ 10 CNY
63,76 ↓ USD
54,53 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 5 м/c
EN
22 октября
Вторник

Политика

В состав России вошел новый остров

Фото: пресс-служба Президента России
На церемонии вручения почётных грамот и медалей РГО. С президентом Русского географического общества, Министром обороны Сергеем Шойгу

Правда признать его не получится из-за отсутствия системы регистрации новых островов в Арктике

Россия приросла новым островом в заливе у ледника Визе в Арктике. Об этом рассказали президенту страны Владимиру Путину на заседании попечительского совета РГО в Санкт-Петербурге, сообщает ЕНВ.

Открытие сделали школьники, которые несколько лет вели наблюдение за изменениями климата и отслеживали таяние ледников. Юный исследователь Артем Макаренко доложил главе государства, что в настоящее время признать данное открытие не представляется возможным из-за отсутствия системы регистрации новых островов. Его соратница Валерия Саенко, в свою очередь, сообщила, что благодаря образованию нового острова территория РФ увеличилась на 290 тысяч квадратных метров.

Кроме того, по словам школьников, в "Артеке" был проведен конкурс на название одного из островов, в результате чего большинством голосов было выбрано название Хрустальный. Путин заявил, что если члены попечительского совета не будут возражать против такого открытия, то придется пойти навстречу юным исследователям.


Наверх