61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
23 августа
Пятница

Общество

В Приморье за перепродажу дорогих авто уволен старший оперуполномоченный УМВД

Фото: ЕНВ
В Приморье за перепродажу дорогих авто уволен старший оперуполномоченный УМВД

Кроме того, бывший сотрудник органов внутренних дел предоставлял заведомо ложные сведения о доходах

Прокуратура Приморья провела проверку соблюдения антикоррупционных стандартов сотрудниками следственных подразделений ряда территориальных органов внутренних дел, в ходе которой выявлены нарушения в указанной сфере в деятельности регионального управления МВД России, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу контрольно-надзорного органа.

Установлено, что старший оперуполномоченный отделения по раскрытию имущественных преступлений ненасильственного характера отдела по раскрытию преступлений против собственности управления уголовного розыска нарушил требования ст. 8 Федерального закона "О противодействии коррупции" при представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 г.

Так, он не отразил информацию о поступлении свыше 8 млн рублей на открытый им счет в кредитной организации. Кроме этого, в период 2013-2017 гг. оперуполномоченный приобрёл в целях дальнейшей продажи 5 дорогостоящих автомашин, тем самым нарушив установленный для государственных служащих запрет на осуществление предпринимательской деятельности. При этом, сведения о доходах, полученных сотрудником внутренних дел от продажи указанных транспортных средств, были им существенно занижены.

По результатам проверки прокурором края внесено представление начальнику УМВД России по Приморскому краю, которое рассмотрено и удовлетворено, указанный сотрудник уволен со службы в органах внутренних дел в связи с утратой доверия. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, на его непосредственного руководителя наложено дисциплинарное взыскание за низкий уровень индивидуально-профилактической работы с подчиненным личным составом.


Наверх