66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Житель Дальнегорска осужден по уголовной статье за возникший на территории лесничества пожар

Автор фото: Пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю
Житель Дальнегорска осужден по уголовной статье за возникший на территории лесничества пожар

Виновный должен пройти обязательные работы в течение 180 часов и возместить причинённый материальный ущерб в размере 7 миллионов рублей

В Приморском крае рассмотрено уголовное дело по факту пожара, который причинил значительный ущерб лесному хозяйству севера Приморья. Мужчина приговорен к исправительным работам и возмещению крупного материального ущерба по статье "Уничтожение (повреждение) лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём повлекшее крупный ущерб". Общая площадь пожара, в результате которого были уничтожены ценные породы деревьев - более 470 га, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Приморскому краю.

Исходя из официальных данных управления МЧС региона, подозреваемый мужчина развёл костер на своём участке, чтобы уничтожить горы мусора. Огонь был разведен на территории садового общества "Орешек", который находится на 11 километре по выезду из города. В результате неосторожного обращения с огнём, виновный не смог справиться с быстро распространявшимся пожаром, который перешел на территорию леса, близко расположенную к садовому обществу, в том числе, на лесные насаждения квартала № 19 Дальнегорского участкового КГКУ "Приморское лесничество". Следует отметить, что данная территории особо охраняется экологами. Общая площадь пожара более 470 Га.

Как пояснили в МЧС, в результате были повреждены лесные насаждения породы: "Дуб", "Береза белая", "Ель", "Пихта", "Лиственница", "Кедр" в кварталах Дальнегорского участкового лесничества, общей массой около 7916 куб. м, что причинило лесному фонду Российской Федерации экологический вред. Материальный ущерб составил более 161 миллиона рублей.

Свою вину в возникновении пожара мужчина полностью признал, в содеянном раскаялся. Теперь виновный должен пройти обязательные работы в течение 180 часов и возместить причинённый материальный ущерба в размере 7 миллионов рублей.


Наверх