59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Япония

В Японии откроется парк оскароносного аниматора Хаяо Миядзаки

Фото: Hayao Miyazaki
ывыв

Студия Ghibli планирует открыть его к 2022 году

Мир фантазий оскароносного аниматора Хаяо Миядзаки воплотится в жизнь в виде тематического парка, который откроется в центральной части Японии к 2022 году. Об этом рассказали в пресс-службе правительства префектуры Айти, сообщает ЕНВ.

Миядзаки является соучредителем ведущей анимационной студии страны Ghibli. Он также известен всему миру такими произведениями, как "Принцесса Мононоке" и "Унесенные призраками".

Студия Ghibli уже представила базовую концепцию огромного парка, который будет построен к 2022 году недалеко от города Нагоя в префектуре Айти. По сообщениям правительства префектуры, в парке будут построены аттракционы и созданы тематические площадки на основе популярных фантастических фильмов мастера-аниматора. Парк также будет "усеян" кирпичными башнями европейского типа, которые часто появляются в мультфильмах Миядзаки, а также гигантскими статуями духов паука и кабана.

Как заявили представители регионального правительства, строительство будет вестись на месте мемориального парка Expo 2005 Aichi в городе Нагакуте. Уже очень скоро станет известна общая стоимость проекта и другие детали, рассказал Jije Press представитель парка.

Хаяо Миядзаки является одним из самых известных в мире аниматоров с огромным числом поклонников не только в Японии, но и за рубежом. В 2003 году его работа "Унесенные призраками" удостоилась "Оскара" за лучшую анимацию – это первый японский фильм, получивший такую награду. Студии Ghibli также принадлежит очень популярный в Японии музей Ghibli Museum, который находится на окраине Токио.

Поделиться:

Наверх