66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Экономика

Корпорация развития Дальнего Востока может монополизировать все функции по управлению ТОР в Приморье

Автор фото: ЕНВ
Корпорация развития Дальнего Востока может монополизировать все функции по управлению ТОР в Приморье

Региональные власти планируют передать полномочия на федеральный уровень

В Приморье исполнять все полномочия по строительству инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) может Корпорация развития Дальнего Востока (КРДВ). Оставшиеся полномочия хотят передать на федеральный уровень в администрации Приморского края. Об этом рассказал РБК вице-губернатор Приморья Константин Богданенко. Он отметил, что с данной инициативой вышла сама КРДВ, сообщает ЕНВ. 

Как заявил замглавы региона, принципиальное решение уже принято, детали сейчас рассматривает администрация Приморья. С его слов, подобные изменения позволят лучше координировать строительство объектов инфраструктуры для территорий опережающего социально-экономического развития.

Ранее администрацией региона, в частности, утверждался перечень ключевых мероприятий по развитию автомобильных дорог, строительству инфраструктуры воздушного транспорта, стимулированию инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе, строительству объектов здравоохранения и физкультурно-оздоровительных комплексов. Теперь же Корпорация развития Дальнего Востока выступила с инициативой оптимизации структуры управления проектами ТОСЭР с передачей всех полномочий в Корпорацию развития Дальнего Востока.

АО "Корпорация развития Дальнего Востока" теперь продолжит создавать инфраструктуру территорий опережающего развития. Она выступает и "одним окном" для инвесторов ТОР и Свободного порта Владивосток. Сейчас корпорацией создаётся 177 объектов инфраструктуры ТОР: 36 объектов инфраструктуры построено, завершены работы по проектированию 30 объектов, начато проектирование 63 объектов, строительно-монтажные работы начаты на 48 объектах.

Основные функции по управлению ТОСЭР были переданы КРДВ правительством постановлением Правительства России еще в апреле 2016 года. Именно тогда акционерное общество "Московская материально-техническая база" была переименована в "Корпорацию развития Дальнего Востока". В то время КРДВ была назначена управляющей компанией для осуществляющей функции по управлению территориями опережающего экономического развития на территории Дальнего Востока ТОР и Свободного порта Владивосток.


Наверх