66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Более килограмма наркотиков изъяли полицейские у бармена во Владивостоке

Автор фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
Более килограмма наркотиков изъяли полицейские у бармена во Владивостоке

Ему грозит до 20 лет лишения свободы

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю задержали 26-летнего жителя краевого центра, у которого в ходе обыска обнаружено и изъято 1250 граммов наркотических средств синтетического ряда, электронные весы, упаковочный материал для расфасовки и последующего сбыта наркотиков, а также 650 тысяч рублей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Молодой человек работал барменом в одном из ночных клубов Владивостока и осуществлял сбыт наркотиков, в том числе, в клубной среде. Документирование его противоправной деятельности осуществлялось на протяжении нескольких месяцев. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские зафиксировали факт сбыта наркотических средств. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере).

Задержание фигуранта проходило при участии отряда специального назначения "Гром" краевой полиции. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Напомним, что сбыт наркотических средств в особо крупном размере в соответствии с Уголовным кодексом РФ наказывается лишением свободы на срок от 15 до 20 лет.


Наверх