57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 2 м/c
24 марта
Воскресенье

Япония

Японская компания Sega выпустит современную версию Mega Drive

Автор фото: nintendolife.com
Японская компания Sega выпустит современную версию Mega Drive

Ранее современные копии игровых приставок 80-90-х выпустила на рынок Nintendo

В попытке привлечь фанатов старых игровых консолей, компании Nintendo и Sega выпускают "реплики" своих классических игровых приставок, которые были хитами в 1980-х и 90-х годах, сообщает ЕНВ.

14 апреля компания Sega объявила о выпуске "реплик" своей консоли Mega Drive 1988 года. Современные версии некогда крайне популярных приставок поступят в продажу уже в этом году. Размеры новой "сеги" будут составлять примерно четверть от размеров оригинальной консоли, и в настоящее время решается, какое именно программное обеспечение будет на них установлено.

"Мы всего лишь реагируем на появившийся спрос. Я хочу, чтобы покупатели чувствовали то непередаваемое волнение, что испытывали люди в те времена", - прокомментировал главный директор компании Sega Харуки Сатоми.

Конкурирующая с компанией Sega Nintendo также занимается возрождением классических консолей. Nintendo уже выпустила в 2016 году компактную реплику Family Computer, или, как ее еще называют, Famicom, а также линейку Super Famicom – в 2017 году. Оба переиздания стали настоящими хитами, и на них сразу же образовался дефицит.

Теперь специальные издания популярных игр, таких как "Super Mario", можно загружать и играть на современных консолях. Основной покупатель новых приставок – люди в возрасте от 30 до 50 лет, на чью молодость и детство пришелся расцвет игровых консолей первого поколения. "Многие люди этого поколения, как мы думаем, купили репродукции из-за ностальгии и, отчасти, из-за более доступной цены", - рассказал представитель японского журнала для игроманов Famitsu Хироказу Хамамура.

После выпуска модели Famicom, Nintendo некоторое время являлась безусловным лидером на рынке возрожденных консолей. Компания Sega лидировала в других секторах игровой индустрии, но в итоге стала основным конкурентом для Nintendo. Новая консоль от компании Sega с эксклюзивными играми, такими как "Virtua Fighter", очень понравилась многим потенциальным покупателям. В целом можно сказать, что производство новых моделей двух компаний вновь вернуло классические консоли на магазинные полки.

Консоли вновь стали популярны

Доля смартфонов на внутреннем игровом рынке Японии в последние годы только росла, а объем рынка консолей для видеоигр и связанных с ними устройств снизился – с 231,5 млрд. йен в 2008 году до 131,1 млрд. йен в 2016-м, согласно данным Famitsu.

Тем не менее, рынок вновь набирает обороты, начиная с 2017 года, когда Nintendo выпустили Nintendo Switch – новую консоль, которая дает пользователям возможность играть как внутри дома, так и за его пределами. PlayStation 4 от компании Sony все еще поддерживает высокий уровень продаж.

В компаниях Nintendo и Sega ожидают дальнейшего повышения объема продаж, в надежде на то, что "реплики" консолей будут продолжать интересовать людей среднего возраста, которые когда-то забыли о своих игровых приставках.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх