Экономика

25 апреля 2018, 22:00
Жители Владивостока незаконно вывели в Гонконг $2,3 млн

Жители Владивостока незаконно вывели в Гонконг $2,3 млн

Прикрытием схемы служил некий внешнеторговый контракт на оказание логистических услуг

Преступную схему вывода в Гонконг более 2,3 млн долларов США выявили сотрудники Дальневосточной оперативной таможни. Установлено, что все незаконные валютные операции совершали трое жителей Владивостока, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной оперативной таможни.

В качестве прикрытия они использовали некий внешнеторговый контракт на оказание логистических услуг в Морском порту Гонконга. Используя данный контракт, злоумышленники выводили за границу значительные суммы денежных средств. В действительности никакие транспортные услуги не оказывались.

В результате преступной деятельности на банковские счета нерезидентов в Гонконге был осуществлен 21 перевод денежных средств в иностранной валюте. По подложным документам перечислено более 2,3 миллиона долларов, что в пересчете на российскую валюту составляет 147,69 миллиона рублей.

Дальневосточной оперативной таможней возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 193.1 УК РФ - совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов группой лиц по предварительному сговору с использованием подложных документов в особо крупном размере.

Справка: п. "а" ч. 3 ст. 193.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Метки: вывод средств, таможня, уголовное дело

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
 

Другие новости рубрики

Законопроект о криптовалютах принят в первом чтенииЗаконопроект о криптовалютах принят в первом чтении
вчера, 11:40
Документ предоставит возможность совершать сделки по обмену токенов на рубли или иностранную валюту
Сниженные ставки Центробанка на кредитование малого и среднего бизнеса не сильно влияютСниженные ставки Центробанка на кредитование малого и среднего бизнеса не сильно влияют
вчера, 11:30
Сейчас коэффициент риска по кредитам малому бизнесу установлен на уровне 75%
Строительство газопровода "Сила Сибири" невыгодно "Газпрому"Строительство газопровода "Сила Сибири" невыгодно "Газпрому"
22 мая 2018, 18:50
Эксперты оценили стоимость проекта в 55,4 млрд долларов

Последние новости

КНР продолжит реализацию программы импортозамещения сои, несмотря на договоренности с СШАКНР продолжит реализацию программы импортозамещения сои, несмотря на договоренности с США
вчера, 21:20
Соя составляют около двух третей американского экспорта сельскохозяйственной продукции в Китай
Мессенджер WeChat заменил обращения в госучреждения китайской провинции ГуандунМессенджер WeChat заменил обращения в госучреждения китайской провинции Гуандун
вчера, 20:20
Теперь жители самого густонаселенного региона КНР могут не стоять в очередях
Во Владивостоке состоялись первые дебаты в рамках праймериз "Единой России"Во Владивостоке состоялись первые дебаты в рамках праймериз "Единой России"
вчера, 19:50
Само предварительное голосование состоится 3 июня

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

11.05.2018 15:00
16.05.2018 15:40

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки