Ежедневные Новости
Владивостока
65,53 ↓ USD
75,92 ↓ EUR
94,71 ↓ 10 CNY
17 октября
Среда

В мире

На аукционе Sotheby выставили картину Модильяни с самой высокой в истории оценочной стоимостью

Автор фото: instagram.com/sotheby
На аукционе Sotheby"s выставили картину Модильяни с самой высокой в истории оценочной стоимостью

Полотно "Обнаженная, лежащая на левом боку" вполне сможет стать самой дорогой картиной, которую когда-либо выставляли на аукционах

Аукционный дом Sothebyʼs выставил на торги картину итальянского художника Амедео Модильяни "Лежащая обнаженная (на левой стороне)" по рекордно высокой стартовой цене в $150 млн., сообщает ЕНВ.

Как сообщает CNN, это творение будет главным лотом на торгах Impressionist & Modern Art Evening Sale в Sothebyʼs, которые пройдут 14 мая.

Считается, что картина была написана художником незадолго до смерти. Это полотно - самое крупное по размеру. Как говорят искусствоведы, эта картина - самое амбициозное произведение Модильяни.

Сейчас аукционный дом рассчитывает, что торги привлекут наибольший интерес азиатских коллекционеров, которые уже прославились своей невероятной щедростью и расточительством ради покупок ценных или редких экспонатов.

До этого момента рекорд по стартовой цене удерживала картина Пабло Пикассо "Алжирские женщины (версия О)", написанная в 1955 году. Эксперты оценили ее стоимость в $140 млн., продана она была за $179 млн. Картина "Спаситель мира" Леонардо да Винчи оценивалась в $100 млн., однако ушла с молотка за $450 млн. в прошлом году.

Еще одна работа Модильяни из той же серии, "Лежащая обнаженная", была продана на нью-йоркском аукционе Christieʼs в 2015 году за $170 млн.

В серии обнаженных моделей художника 22 работы, выставляемая на аукционе в Sotheby's картина - одна из девяти, оставшихся у частных коллекционеров. Нынешний владелец купил ее в 2003 году за $26,9 млн. Цены на работы Модильяни значительно выросли с 2010 года, когда картина "Обнаженная, сидящая на диване" была продана за $69 млн.


Наверх