62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
20 августа
Вторник

Общество

Прокуратура Приморского края провела проверки в кинотеатрах Владивостока

Фото: ЕНВ
Прокуратура Приморского края провела проверки в кинотеатрах Владивостока

Сотрудники прокуратуры выявили нарушения в одном из крупных кинотеатров города

В связи с трагическими событиями, произошедшими в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово в прошлом месяце, во всех кинотеатрах Владивостока не так давно прошли проверки выполнения организациями требований нормативных актов в сфере пожарной безопасности, а также проверка действий персонала в случае возникновения ЧС, сообщает ЕНВ.

В проверках приняли участие сотрудники МЧС и прокуратуры Приморского края. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в ходе проверки одного из крупных кинотеатров города Владивостока зафиксировано отсутствие огнезащитного покрытия несущих металлических конструкций (балок). Кроме этого, система удаления продуктов горения в кинотеатре находится в неисправном состоянии. Также на путях эвакуации допускается хранение различных горючих материалов. С целью устранения нарушений закона прокурор Приморского края принял исчерпывающий спектр мер прокурорского реагирования. В ведомстве не уточнили, о каком кинотеатре идет речь.

В то же время, как сообщил ЕНВ информированный источник из Комиссии по проверке пожарной безопасности, "самым безопасным во всех смыслах этого слова оказался кинотеатр "Океан", который расположен неподалёку от Спортивной набережной". Правда, по его словам, в ходе проверки были все же обнаружены некоторые недочёты, но они "чисто формальные". При этом, он добавил, что практически все кинотеатры оборудованы всеми необходимыми средствами пожарной безопасности.

Напомним, что проверки кинотеатров и торговых центров происходят во всех регионах России. Они имели внеплановый характер после пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово. На сегодняшний день, несмотря на сообщение Генпрокуратуры, ни один кинотеатр города Владивостока не закрыт. Все заведения данного типа продолжают работу в обычном режиме.


Наверх