58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 2 м/c
EN
08 декабря
Воскресенье

Политика

Посол США Джон Хантсман прибыл во Владивосток с дипмиссией

Фото: vestiprim.ru
Посол США Джон Хантсман прибыл во Владивосток с дипмиссией

Посол ознакомится с работой генерального консульства США, встретится с выпускниками американских образовательных программ

Американский посол в России Джон Хантсман во вторник, 24 апреля, прибыл в Приморье. Как рассказали "РИА-Новостям" в генконсульстве США, в приморской столице у посла пройдут встречи с представителями общественных организаций и молодежи, занимающимися вопросами экологии. Хантсман побеседует с выпускниками американских программ образовательного и профессионального обмена и студентами местных вузов. Посол уже успел описать свои впечатления о Владивостоке, сравнив город с Калифорнией, сообщает ЕНВ. 

Ранее визит посла был запланирован на декабрь прошлого года. Однако визит Хантсмана был отменен. По данным генконсульства, в то время власти региона не смогли найти возможность встретиться с дипломатом. Власти Приморского края, а затем Сахалина заявляли тогда, что не смогли встретиться из-за плотного графика, но готовы сделать это в удобное для обеих сторон время.

В рабочих графиках врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко и мэра Владивостока Виталия Веркеенко на вторник не запланированы встречи с послом США в РФ Джоном Хантсманом.

Как говорят в генконсульстве США во Владивостоке, данный визит станет первой поездкой для посла Хантсмана на Дальний Восток России. Во приморской столице глава американской дипмиссии в России подробно ознакомится с работой генерального консульства США. Затем в Южно-Сахалинске посол Хантсман обсудит вопросы экономического сотрудничества и социальной ответственности бизнеса с руководством и сотрудниками компании "Эксон Нефтегаз Лимитед" - дочерней компании американской корпорации "Эксон Мобил" и оператора нефтегазового проекта "Сахалин-1".

Во Владивостоке пройдут встречи с представителями общественных организаций и молодежи, занимающимися вопросами экологии. Посол побеседует с выпускниками американских программ образовательного и профессионального обмена и студентами местных вузов. "Посол Хантсман, безусловно, готов и будет рад встретиться с представителями руководства Приморского края, Владивостока и Южно-Сахалинска, и официальные запросы для соответствующих встреч были переданы до прибытия во Владивосток", - приводится в сообщении.

О своем приезде в Приморский край и впечатлении от Владивостока Джон Хантсман на странице в Facebook. "Я невероятно рад приехать во Владивосток в первый раз – прекрасный город, виды которого напоминают мою родную Калифорнию. Надеюсь узнать больше об этом динамичном регионе и возможностях более глубокого сотрудничества США и России на Дальнем Востоке", – написал посол. Хантсман также прокатился на городском фуникулере, описав свои эмоции как "незабываемое впечатление".

Поделиться:

Наверх
Яндекс.Метрика